Путь в европу с мыслями об олимпиаде

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

евро 2016В четверг в Ростове-на-Дону женская сборная России проведет свой первый официальный матч сезона 2015/16 - в рамках отбора на Евро-2016 наша команда дома встретится с португальской сборной. До старта континентального первенства еще много времени:  Хll женский чемпионат Европы с участием шестнадцати команд пройдёт 4 по 18 декабря 2016 года в пяти шведских городах (Стокгольм, Мальмё, Кристианстад, Хельсингборг и Гётеборг). Пока известен только один его участник - это сборная Швеции, страна-организатор турнира. Предыдущий чемпионат континента в 2014 году проводился в двух странах одновременно, в Венгрии и Хорватии: тогда через отбор на него попали четырнадцать сборных. А на сей раз на 28 команд, распределенных на семь подгрупп, приходится пятнадцать вакансий - они достанутся первым двум командам из каждого квартета, а также лучшей из сборных, занявших третье место.

Ниже список всех отборочных квартетов:

Группа 1: Норвегия, Румыния, Белоруссия, Литва.
Группа 2: Сербия, Чехия, Украина, Италия.
Группа 3: Испания, Нидерланды, Австрия, Болгария.
Группа 4: Черногория, Хорватия, Македония, Словения.
Группа 5: Венгрия, Польша, Словакия, Финляндия.
Группа 6: Дания, РОССИЯ, Турция, Португалия.
Группа 7: Франция, Германия, Швейцария, Исландия.

Игры в группах будут проведены в трех турах, по две игры в каждом, 7-11 октября, 9-13 марта, 1-5 июня. Сборная России после игры в Ростове-на-Дону с Португалией отправится в Анкару, где встретится с Турцией. Обе игры с главным соперником Данией пройдут в марте. Исход противостояния в шестой группе сомнений не вызывает: сборные России и Дании, участники всех одиннадцати предыдущих чемпионатов, должны поехать и в Швецию в следующем декабре, ведь их соперники по группе - команды третьего десятка европейского рейтинга.

Еще в четырёх квартетах имеются явные фавориты: это сборные Норвегии и Румынии, Испании и Голландии, Венгрии и Польши, Франции и Германии. Во второй группе шансы у Сербии, Чехии и Украины в борьбе за две путевки примерно равны. Интересная компания подобралась и в четвёртой группе, которую сформировали страны бывшей Югославии - в ней сложно предсказать победителей, хотя по рейтингу наибольшие шансы на попадание в Швецию с первого места имеет, конечно, сильно выступающая в последние годы Черногория.

Для сборной России квалификационные игры в октябре следует рассматривать также как один из этапов подготовки к декабрьскому чемпионату мира, на котором помимо наград и одной прямой путевки на ОИ-2016, будут разыграны лицензии на участие в предолимпийских отборочных турнирах. Вчера в рамках празднования пятидесятилетия ростовского женского гандбола в городе на Дону прошел товарищеский матч Сборная России – «Ростов-Дон», в котором сборная одержала победу со счётом 35:32 - в основное время победитель выявлен не был (31:31) и всё решилось в серии послематчевых семиметровых бросков. Матч носил характер шоу - так по ходу второго тайма пенальти в ворота сборной России реализовала тренер ростовчанок Татьяна Березняк, а в серии семиметровых ворота сборной защищал тренер вратарей Павел Сукосян.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить