Чеховские медведи прибыли в Португалию

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Португалия стала девятнадцатой страной, с клубом из которой Медведи встречаются за четырнадцать лет своей еврокубковой истории. К тому же расположенный на берегу Атлантики город Порто стал самой дальней точкой в истории путешествий подмосковного клуба.

Перелет из Внуково в северную столицу Португалии занял в общей сложности одиннадцать часов, включая почти четырехчасовое ожидание стыковочного рейса в аэропорту Стамбула, Поэтому чеховцы прилетели на игру четвертого тура Евролиги не накануне её проведения, а в четверг. Команда разместилась в гостинице рядом с ЦСП сборных команд Португалии и вечером провела легкую тренировку на стадионе, В пятницу утром прошло полноценное занятие в главном зале ЦСП, на той самой площадке, где осенью 2014 года сборная России, тогда руководимая Кулешовым и Рымановым, уверенно с разницей в шесть мячей обыграла португальцев в отборе на Евро-2016. А непосредственно в зале стадиона «Дракон», расположенного под одной из трибун, стадиона, возведенного к футбольному чемпионату Европы 2004 года, команда потренировалась утром в субботу,

Наверное, ни один из последних выездов нашей команды на Лигу чемпионов не привлек к себе столько внимания, сколько этот приезд в Порто, Причем внимания не к самой команде, в местной прессе лишь упоминается, что в нынешнем составе русского чемпиона нет игроков сборной, а к её президенту и главному тренеру, Дело в том, что в начале девяностых на Север Португалии по рекомендации Владимира Салмановича приехал молодой тренер из России Александр Доннер, который совершил настоящую революцию в гандболе этого региона, Сейчас командами португальского севера, включая и «ФК Порто» руководят люди, которые 25 лет тому назад были еще игроками или начинающими тренерами, естественно, они все это помнят.

Вечером в четверг руководство департамента гандбола футбольного клуба Порто организовало по случаю приезда Владимира Максимова прием, на котором, помимо нескольких ветеранов гандбола присутствовали и журналисты. В материалах, рассказывающих о прошедшей встрече, особо отмечается, что Владимир Максимов, будучи тренером сборной Европы в одном из выставочных матчей, назначил лучшего португальского игрока девяностых Карлуша Резенде её капитаном. Сейчас Карлуш Резенде, дипломированный врач, тренирует четвертую команду Португалии АБЦ (Брага), ту самую, с которой когда-то начал свою карьеру в Португалии рано ушедший из жизни Александр Доннер.

ФК ПОРТО ВСТРЕТИЛ МЕДВЕДЕЙ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ

Для чемпиона Португалии, как и для чемпиона России, первые десять дней октября в плане календаря легкими назвать нельзя. За семь дней каждая из команд провела по три игры, одну в Лиге чемпионов и две в своих национальных первенствах. Португальцы, в отличие от нашей команды, сумели в Нови-Саде переиграть «Войводину», а в национальном первенстве по календарю им пришлось встречаться с двумя своими заклятыми соперниками своего клуба в футболе и в других видах спорта лиссабонскими «Спортингом» и «Бенфикой».

Сначала в столице Португалии, менее чем через 72 часа после игры в Сербии, победитель последних семи чемпионатов своей страны «ФК Порто» обыграл «Спортинг», 27:16(14:19), уступая по ходу встречи семь мячей. У «портистов» семь голов на счету лидера атаки клуба и сборной Португалии левого полусреднего Жилберто Дуарте, В среду на этой неделе наш сегодняшний соперник принимал «Бенфику» и победил 30:25(16:13), До этого после первых пяти туров у всех трех грандов португальского гандбола было по пять побед, а теперь чемпион единолично возглавил турнирную таблицу,

В составе «ФК Порто» пять игроков португальской сборной. Помимо Дуарте , это молодой разыгрывающий Руй Силва, играющий на правом краю капитан команды Рикардо Морейра, еще один центральный игрок Нуно Роке и голкипер натурализованный кубинец Альфредо Кинтана  Следует обратить внимание и на правого полусреднего кубинца Йоэля Мораэса. На замену Дуарте выходит 21-летний чех Михал Касал, этот высокий игрок доставил немало хлопот обороне сборной России на январском ЧМ в Катаре, Тренирует команду молодой тренер Рикардо Кошта, последние годы он помогал сербу Обрадовичу, нынешнему наставнику сборной Черногории, сопернику сборной России по группе ЧЕ-2016.

ch-medvedi.ru