Евгений Трефилов: "удовлетворен игрой команды"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Евгений ТрефиловРоссийские гандболистки в рамках отборочного цикла чемпионата Европы обыграли команду Португалии со счетом 39:19 и команду Турции 44:30. Трефилов для подготовки к этим встречам вызвал 20 игроков. Чемпионат мира по гандболу пройдет с 5 по 20 декабря в Дании.

"Изменения состава если и будут, то минимальные. Во-первых, состав уже ясен. Во-вторых, у нас в принципе не так много игроков для выбора, - сказал Трефилов. - Доволен ли я игрой голкиперов? Скажу честно, что от вратарей ожидал большего. Поэтому буду подключать к составу молодых вратарей. Уровень соперников был такой, что позволял играть в воротах очень хорошо. Я никого не хочу обидеть, но беспокоит, что мы забиваем по 40 мячей, но можем и пропускать 30. Беспокоит игра в защите".

Трефилов посетовал, что сможет вызвать на октябрьский сбор в рамках подготовки к чемпионату мира не всех гандболисток.

"У меня нет сомнений, что этот сбор команде необходим. У нас проблема в том, что, скорее всего, сможем пригласить не всех игроков, потому что в своих клубах они будут готовиться к еврокубковым матчам, плюс идет чемпионат. Но будем принимать решение, кто из игроков отправится на сбор. Очень важно нам все-таки вызывать в сборную лучших игроков, ведь на чемпионате мира нас ждут серьезные соперники", - отметил он.

Трефилов заявил, что удовлетворен игрой команды в матчах со сборными Португалии и Турции. "Те команды, с которыми мы встречались, ниже классом, поэтому мы были обязаны побеждать. Некоторыми моментами я недоволен, но иногда трудно собраться, когда против тебя играют команды ниже классом. Но девушки молодцы, что победили. Мы постарались увидеть в деле всех игроков, которых мы пригласили на сбор, и понять, что нас ожидает дальше", - добавил он.

rsport.ru