"Каустик" не стал портить праздник Владимиру Максимову

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

КаустикК сожалению, и второй матч из серии противостояний «Каустика» с прошлогодними медалистами завершился поражением наших гандболистов. В Подмосковье команда Дмитрия Бочарникова уступила действующему чемпиону страны, «Чеховским медведям».

Сразу отметим, что участие в поединке не принял один из лидеров нашей команды Иван Федиско. Последние две игры Иван провел, не долечив травмированное колено, выйти на третью не получилось. Несмотря на это, волгоградцы стартовали довольно уверенно, и никаких бед начало схватки не предвещало. В течение первых двадцати минут игры гости не только сражались с соперником на равных, но даже выглядели чуть предпочтительнее. Однако стоило волжанам впервые остаться в меньшинстве (а случилось это при счёте 10:8 в пользу наших гандболистов), как произошло что-то необъяснимое. То, что «медведи» дважды реализовали численное преимущество и восстановили равновесие, вполне закономерно, а вот дальнейшее развитие событий подчинить какой-то логике довольно тяжело. В ворота Евгения Лысакова за несколько минут влетело пять безответных мячей, и на перерыв команды ушли при счёте 15:10 в пользу хозяев. Чеховская публика уже ликовала.

Подопечные Дмитрия Бочарникова, разумеется, сдаваться не собирались. «Химикам» в текущем сезоне уже доводилось вытаскивать совершенно «мёртвые» матчи, поэтому вероятность возвращения гостей в игру была достаточно высока. И в дебюте второй половины волгоградцы, вроде, приободрились и сократили отставание до трех пунктов. Казалось, ещё немного, и снова пойдут качели. Но «Каустик» опять получил двухминутное удаление, и в меньшинстве позволил чеховцам вернуть разрыв до прежних цифр. Мало того, как говорится, беда не приходит одна: наши гандболисты столкнулись с каким-то катастрофическим невезением в атаке. Во втором тайме волжане от и до обстучали каркас чеховских ворот, а в ряде эпизодов «медведей» выручил Артём Грушко, заменивший на последнем рубеже обороны Дмитрия Павленко. В итоге жаркой концовки, какая была в поединке «Каустика» против «Невы», не получилось. Команды просто доигрывали матч. Финальная сирена зафиксировала победа чеховцев со счётом 31:22 – прекрасный подарок для Владимира Максимова, отмечавшего

в этот день 70-летний юбилей. Конечно, волгоградцы были совсем не против омрачить мэтру праздник победой над его подопечными, но увы, не получилось. Нужно поскорее забыть об этом поражении и усердно работать, чтобы подойти в боевых кондициях к противостоянию с ещё одним «медвежьим» коллективом, тем, что из Перми. Эта схватка состоится 20 октября в манеже «Динамо» и начнется в 18:30 по московскому времени.

shc-kaustik.ru