Александр Ревва: "Такие перерывы на пользу команде не идут"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Александр РевваВ среду после более чем трехнедельного перерыва «Звезда» возобновила своё участие в играх российской Суперлиги. Особой интриги в матче с дебютантом высшего дивизиона уфимской «Алисой» не было. Подмосковные гандболистки контролировали ход матча с первых до последних минут и победили 25:18(12:8). Удивляет лишь невысокая, 48%, результативность победителей, часто не попадавших в створ ворот и позволивших голкиперу гостей Ренате Каюмовой совершить 19 сейвов. Справедливости ради, скажем, что и наша Якупова в рамке выдала свой лучший матч сезона, пропустив лишь треть бросков по своим воротам. Самые результативные у «Звезды» Алёна Амельченко и Надежда Потапенко, забившие по четыре мяча.

Комментарий главного тренера Александра Реввы: «В этой игре их опытных игроков на площадку выходила только Ирина Барановская. По разным причинам отсутствовали Королёва, Ускова и Маренникова. Зато у молодежи было больше возможностей показать себя. Состоялся фактический дебют игрока юношеской сборной Марии Дудиной, которой пришлось действовать на позиции правого полусреднего, не совсем привычного для неё амплуа. К сожалению, команда не смогла показать на площадке качественную игру. Такие длительные перерывы не способствуют сохранению игровых кондиций, в более или менее основном составе мы стали тренироваться лишь в понедельник. Отсюда несколько нереализованных выходов один на один с вратарём соперника».

В следующий вторник подмосковный коллектив будет гостить в Майкопе, а в воскресенье 25 октября в зале «Звезда» пройдет первая в этом сезоне игра с командой из лидирующей группы, в Звенигород приедет волгоградское «Динамо».

zvezda-handball.ru