"СКИФ" сразится с греческим клубом «Филиппос»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

скифПо договоренности между клубами оба матча пройдут в Краснодаре.

«Филиппос» основан в 1977 году и является вторым по титулованности клубом Греции. Клуб из Верии 9 раз становился чемпионом страны и 5 раз завоевывал Кубок Греции. Наивысшее достижение команды в еврокубках – участие в финале Кубка Вызова в сезоне 2002-2003, в котором греки проиграли датскому клубу «Скьерн». Всего греческая команда участвовала в еврокубках 14 раз (с 1993 года), проведя в общей сложности 56 матчей (28 побед, 2 ничьи, 26 поражений).

В сезоне 2014-2015 «Филиппос» в чемпионате Греции финишировал на четвертом месте и завоевал право участвовать в Кубке Вызова.

В сезоне 2015-2016 «Филиппос», символом которого является волк, после пяти проведенных встреч является лидером чемпионата Греции. Команда одержала четыре победы и один раз сыграла вничью. «Филиппос» – опытная команда, в составе которой семеро игроков старше 30 лет. Среди них выделяется 34-летний плеймейкер сборной Греции Георгиос Масторояннис, для которого нынешний еврокубковый сезон будет уже 11-м в карьере. Средний возраст игроков – 27 лет.

В свою очередь для СКИФа нынешнее участие станет 21-м за историю существования команды. СКИФ с 1988 года принимал участие во всех евротурнирах: дважды в Кубке европейских чемпионов, один раз в Кубке кубков, девять раз в Кубке ЕГФ, пять раз в Кубке Вызова и трижды в Кубке городов. Команда за это время провела 76 матчей, одержав в них 35 побед, четыре раза сыграв вничью и проиграв 37 раз.

Наивысшее достижение СКИФа в Европе – победа в Кубке ЕГФ 1989-1990.

СКИФ, по сравнению с «Филиппосом», совсем молодая команда, средний возраст игроков краснодарского клуба – 21 год.

Матчи между СКИФом и «Филиппосом» пройдут в краснодарском дворце спорта «Олимп» 17 и 18 октября. Начало обеих игр – в 18:00. Судить встречи будут арбитры из Болгарии Георги Дойчинов и Юлиан Горецов.

Соперником победителя пары в третьем раунде Кубка Вызова станет еще одна греческая команда – бронзовый призер чемпионата Греции АЕК из Афин.

skif-kuban.ru