"пермские медведи" выбывают из кубка ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФГандбольный клуб "Пермские медведи" покидает розыгрыш Кубка ЕГФ сезона 2015/16 после второго квалификационного раунда. И покидает достойно! Сегодня команда в шведском Истаде провела ответный поединок против клуба "Истадс" – полуфиналиста прошлого чемпионата Швеции.

О наших кадровых проблемах мы уже писали. В заявке на сегодняшнюю встречу было всего 12 игроков, из них 2 вратаря! Из-за дисквалификации отсутствовал "штатный" линейный Валентин Бузмаков, из-за травмы взял паузу подменявший нашего капитана на этой позиции крайний Денис Степанов, принял решение встать в строй даже травмированный и ожидающий оперативного вмешательства Юрий Орлов. Можно ли было ожидать, что в такой ситуации команда до последнего сохранит шансы на благополучный исход двухматчевой дуэли?! Тем не менее, так и получилось!

В домашнем поединке недельной давности "медведи" выиграли со счётом 30-28 и имели фору в 2 мяча. И пусть хозяева довольно быстро её отыграли, но добиться убедительного преимущества и избежать нервной концовки им не удалось. Максимум, что позволили сделать наши ребята шведам, – оторваться в счёте в первой половине на 4 мяча, а во второй – на 5. А в концовке и вовсе всё зависело от одного-двух "лишних" мячей. Пермяки уступили 24-27. Но камня за такое поражение никто в команду не бросит.

По сумме двух встреч (30-28, 24-27) "Пермские медведи" шведскому клубу уступили и выбыли из розыгрыша Кубка ЕГФ.

Кубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд

17 октября 2015. Второй матч. Швеция, Истад.

Истадс 27-24 (14-12) Пермские медведи

Истадс: Л.Нильссон (6), Ф.Нильссон (5), К.Андерссон (5), Л.Андерссон (4), Боргстедт (3), Х.Андерссон (2), Багер (1), Хальбёк (1).

Пермские медведи: Сорока (6), Асланян (4), Орлов (4), К.Воронин (3), Дементьев (3), Макаров (3), Шиндин (1).

Первый матч: 28-30.

permmedvedi-handball.ru