Что ждать от матча «Каустика» и «Пермских медведей»?

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

каустикПредварительный этап суперлиги незаметно подобрался почти к своему экватору, и уже спустя два тура перевалит за серединную отметку. Однако между ними будет пауза продолжительностью более чем в месяц, её гандболисты заполнят матчами ¼ финала Кубка страны. На очереди 10-й тур чемпионата, которым «Каустик» завершит серию встреч с прошлогодними медалистами. Обладателей «бронзы» и «золота» волгоградцы одолеть не сумели, однако есть шанс реабилитироваться в поединке против серебряных призёров – «Пермских медведей».

Дружина Льва Воронина в текущем сезоне не знает поражений: в семи проведённых играх уральцы понесли лишь одну очковую потерю, разойдясь миром с «Невой». Однако в минувшую субботу «медведи» познали-таки горький вкус неудачи, но случилось это уже на международной арене: в ответном матче второго квалификационного раунда Кубка ЕГФ пермяки со счётом 24:27 уступили шведскому «Истадсу» и выбыли из борьбы за трофей. Однако стоит отметить, что в Швецию «косолапые» отправились в составе 12 человек, двое из которых – вратари. На берегах Волги в распоряжении Воронина будет лишь на одного гандболиста больше: сыграет против «Каустика» капитан команды Валентин Бузмаков, пропустивший еврокубковый матч из-за дисквалификации. Что касается наших кадровых проблем, то снова под вопросом участие в поединке Ивана Федиско. Будем надеяться, что 8-й номер «химиков» в скором времени забудет о травмах и сможет показывать на площадке максимум своих возможностей.

Противостояние «Каустика» и «Пермских медведей» в последние годы приобрело принципиальный характер. Причиной тому, в первую очередь, стремительный прогресс уральской дружины, которая буквально пару лет назад перестала быть середняком суперлиги и ворвалась в элиту отечественного ручного мяча. Именно пермяки в сезоне 2013/14 оставили волгоградцев без медалей, выиграв решающий, третий матч серии за «бронзу» с минимальной разницей в счёте – 31:30. В прошлом гандбольном году команды на предварительном этапе обменялись победами: подопечные Дмитрия Бочарникова дома выиграли 31:29, а на Урале сильнее были подшефные Воронина – 28:25. А вот финальный этап полностью остался за «косолапыми»: в Перми «медведи» праздновали успех со счётом 31:27, а в Волгограде и вовсе учинили нам разгром – 39:28. Но о таких фиаско стоит помнить только как о негативном опыте, который не следует повторять. Матч между «Каустиком» и «Пермскими медведями» состоится 20 октября в манеже «Динамо» и начнётся в 18 часов 30 минут. Приходите поболеть за наших!

shc-kaustik.ru