«Университет» продлевает победную серию до двух игр

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ГК УниверситетПодопечные Роберта Минабутдинова 25 октября в рамках  7 тура предварительного этапа чемпионата России на домашнем паркете принимали «Ставрополье-СКФУ». На момент начала встречи у гостевой команды в активе не было набранных очков, поэтому клуб из Ставрополя был голодный до побед, и положительный результат в матче с соседом по турнирной таблице пришелся бы как никогда к месту. «Университет», в свою очередь, несколько дней назад, выдав невероятно захватывающий матч против «Кубани», смог таки заработать первые очки и поднялся из подвала турнирной таблицы. К слову, букмекеры перед самым началом встречи отдавали предпочтение «Университету», причем «студенткам» сулили весьма уверенную победу.

Матч в Ижевске начался с нескольких атак «Университета», однако на последнем рубеже в начале встречи уверенно действовала Горелова. Первым удалось забить гандболисткам из Ставрополя, но Ижевск тут же ответил результативным броском Керчиковой с 9 метров. Практически до экватора первого тайма команды играли в абсолютно равный гандбол, в связи с чем, ни одному из коллективов не удалось отрываться от соперника больше чем на один мяч. На удачные действия Таран, Махневой и Листопад, которые в первые 10-15 минут выделялись у «Ставрополья-СКФУ», ижевчанки чаще всего отвечали результативными бросками Керчиковой. К слову, Мария за первую половину тайма смогла «настрелять» 6 мячей. После того как секундомер на табло перевалил за отметку в 15 минут, клуб из Ставропольского края стал наращивать обороты и, пользуясь ошибками «студенток», за несколько минут смог «убежать» на расстояние в 5 мячей, которое команда Минабутдинова до перерыва отквитать так и не смогла.

Начало второго тайма выдалось безголевым. Первые 3 минуты команды отбегали без забитых мячей, после чего «Университет» прорвало.  Лилия Чужанова за минуту с небольшим трижды поразила ворота ставропольской команды и сократила разницу в счете до 3 мячей, которая держалась всю первую треть второго тайма. К середине игрового отрезка «Университет» благодаря удачным действиям все той же Чужановой, Керчиковой, Разумовой и Тургеневой сократили разрыв в счете до минимума, но успех наша команда закрепить не смогла и «Ставрополье-СКФУ» через пару минут вновь ушел в микроотрыв. За 8 минут до конца поединка «студентки» счет все-таки сравняли, и стало понятно, что нас вновь ждет остросюжетная развязка, похожая на ту, которую мы наблюдали меньше недели назад в матче с «Кубанью». За 3 минуты 30 секунд до конца встречи чаша весов так и не качнулась ни в одну из сторон. На рубеже 26 и 27 минуты Ольга Тургенева, забив «семерик», после того как Разумову сбили на 6-метровой дуге, установила окончательный счет встречи 30:29. Однако за оставшееся время игра приобрела нового героя. За 20 секунд до финальной сирены Калинина заработала право на гандбольный пенальти, к семиметровой точке подошла Юлия Таран, но ее бросок и повторное добивание  уверенно отразила Юлия Пойлова, которая весь первый там провела на скамейке.

Благодаря второй победе кряду команда Роберта Минабутдинова поднимается на 8 строчку в турнирной таблице и сравнивается по набранным очкам с «АГУ-Адыиф».  Следующую встречу команда проведет 24 декабря на домашнем паркете против клуба «Уфа-Алиса».

Наставник ГК "Университет" после матча:

- По сути победы все одинаковые - что в шесть, что в восемь, что в один мяч. Мы взяли свои 2 очка и довольны этим. Игра получилась для нас противоположной, нежели с «Кубанью» - там мы вели 6 мячей, сегодня наши соперницы смогли уйти в отрыв еще до перерыва. Но девчонки молодцы, что постарались делать как можно меньше ошибок, за счет которых наши соперницы в отрыв и убежали. Благодаря этому во втором тайме начали отставание сокращать. Ну и нельзя не отметить нашего голкипера, благодаря двум ее сейвам смогли сохранить победный счет, а пропусти мы семиметровый - неизвестно как бы все сложилось. Также стоить отметить Керчикову, которая сегодня очень много назабивала с 9 метров, Тургеневу, Чужанов, благодаря их успешной игре смогли добиться положительного результата. Да и если о каждом сейчас говорить, то про любого можно сказать что-то хорошее, опираясь не сегодняшнюю встречу.

Тренер ГК "Ставрополье-СКФУ" после матча:

- Сложно сразу анализировать после финального свистка что получилось, а что нет. Можно с уверенностью сказать, что у нас не получился второй тайм. Я думаю, наша проблема – это функциональная подготовка. Не хватает нас на всю игру, лидеры «наедаются» к концу встречи, отсюда такая ситуация. К сожалению, пока мы не можем позволить себе два равноценных состава. Это наша беда наши проблемы. На игру было несколько установок – не дать убежать в контратаку Ижевску, не дать бросить правому полусреднему сзади и немного побаивались мы передачи в линию, что в принципе и пропустили. Ну а винить кого-то в поражении бессмысленно. Во-первых, в конце великолепно сыграл вратарь Ижевска, отбив и пенальти и подбор, плюс сами виноваты, что довели игру до такого, выигрывая 6 мячей. 

«Университет»: Пойлова (11/26=42%), Плугина (5/19=26%);
Разумова – 2, Тургенева – 9/2, Дозморова – 2, Керчикова – 11/1, Чужанова – 6, Кудряшева (4 мин.).

«Ставрополье-СКФУ»: Горелова (11/39=28%), Гавриш (1/3=33%);
Баркалова – 7 (2 мин.), Рябинина – 2, Таран – 3/1, Листопад – 5, Сорока – 1, Клименко – 2 (2 мин.), Махнева – 9/4.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:4, 7:8, 9:11, 9:12, 11:16, 12:18, 15:19, 16:20, 20:23, 23:24, 28:27, 30:29.

udmhandball.ru