И снова два разных тайма

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чемпионат Европы 2014Французский тренер Клод Онеста однажды сказал: «Не может в гандболе побеждать команда, которая за первый тайм пропускает двадцать мячей». Но это было сказано достаточно давно, когда он еще не был наставником самой титулованной сборной ХХl века, а работал в скромном клубе «Тулуза», С тех пор прошло много времени, и в гандболе случаи побед команд, пропускающих даже более двадцати до перерыва, хотя и не часто, но всё же случаются.

Сборная России, вчистую проигравшая, после равного в первой четверти счета 8:8, концовку тайма и ушедшая на перерыв при счете 13:20, сумела перевернуть ход матча и на 53-ей минуте после броска Дмитрия Житникова впервые вышла вперед , 26:25. Соперник за 23 минуты смог забить лишь пять мячей Игорю Левшину. Но в нервной концовке, где мы увидели и первую красную карточку, показанную в игре с участием сборной России (шведский защитник Карлссон за три удаления покинул площадку, причем вторично на этом чемпионате), шведам повезло больше, они победили 29:27 и сохранили небольшие шансы на выход в полуфинал.

В первом тайме у нашей команды было много потерь, которые трансформировались в обилие контратак соперника. Семь из семи отрывов реализовала «Тре крунур». Хотя оба шведских вратаря в целом сыграли слабо, наши игроки до перерыва не справлялись с блоком соперника. И еще, не успевая за нашими нападающими, шведы часто удалялись, шесть раз за матч, но россияне в этой игре умудрились пропустить пять голов в большинстве.

После перерыва, как это уже бывало на этом чемпионате, мы увидели другую сборную России, отмобилизованную, настроенную на борьбу. Заработала пушка Константина Игропуло, десяток голов с игры в этой встрече, показатель Игоря Левшина на последнем рубеже во второй половине встречи превысил 50%, и шведы, в составе которых немало молодых игроков, растерялись почувствовали на себе русские боевые искусства. И после того броска Дмитрия Житникова, казалось, что победа будет за нами, но несколько нерезультативных атак в концовке свели на нет положительный итог эффективной погони.

В матче лидеров группы французы, ведомые Карабатичем-старшим, уже в середине первого тайма взяли инициативу в свои руки и уверенно контролировали дальнейший ход матча с хорватами, Теперь у олимпийских чемпионов шесть очков и победа над белорусами во вторник выведет их в полуфинал досрочно. Что касается наших соседей, то они, играя без Пуховского, вели за три минуты до конца встречи с поляками три мяча, но пропустили четыре гола подряд и проиграли 30:31. Независимо от итогов игр в во вторник именно в очной встрече нашей команды с белорусской в среду и определится, кто займет последнее место во второй группе основного раунда.

Послематчевые комментарии:

Олег Кулешов: «В целом я доволен игрой своей команды, но не результатом. К сожалению, мы снова сыграли два разных тайма. Комплимент моим подопечным, которые, провалив первую половину встречи, сумели после перерыва показать, как они могут и как надо играть. В перерыве я им сказал, что играть надо не на сто, а на все двести процентов».

Павел Атьман: «Эта игра была проиграна в первой половине. Да, в перерыве тренер настроил команду у нас получилась удачная погоня, мы вышли вперед, но в концовке не сложилось. В последних двух встречах, пусть и не имеющих большого турнирного значения, постараемся cыграть достойно».

Сергей Горбок: «До перерыва мы слишком много ошибались, отсюда и негативный результат. Во втором тайме мы здорово сыграли в атаке, да и вратарь Левшин выручил. В самой концовке считаю, что ошиблись судьи (Лицис и Столяров), когда в наши ворота вместо девятиметрового назначили пенальти, и, наоборот, в шведские не назначили семиметровый, а ограничились девятью метрами».


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить