Сборная России отправилась на товарищеские игры

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сборная РоссииУтром 4 ноября мужская сборная России вылетает в Копенгаген, а из аэропорта датской столицы наша команда переезжает в Хальмстад, город на юге Швеции, где в четверг в товарищеской игре встретится с "Тре крунур". В пятницу шведская и российская сборные переберутся на южный берег Балтики - в польском Гданьске россияне примут участие в представительном турнире с участием полуфиналистов ЧМ-2015 сборными Польши и Испании. В субботу хозяева будущего чемпионата Европы поляки сыграют с нашей командой, а шведы встретятся с испанской сборной. В воскресенье пройдут игры за третье и за первое места.

Тренерский штаб сборной России (Дмитрий Торгованов и Лев Воронин) в поездку берет семнадцать игроков: это вратари Вадим Богданов ("Азоты-Пулавы", Польша) и Виктор Киреев ("Университет-Нева"), полевые игроки Тимур Дибиров, Даниил Шишкарев и Сергей Горбок («Вардар» Скопье), Владислав Калараш и Сергей Шельменко (оба «Мотор» Запорожье), Павел Атьман (БГК им.Мешкова, Брест), Дмитрий Житников («Орлен Висла», Польша), Азат Валиулин («ТХсВ Айзенах», Германия ), Игорь Сорока и Кирилл Воронин (оба «Пермские медведи»), Александр Шкуринский и Алексей Арчибасов (оба СКИФ, Краснодар), Руслан Дашко («Динамо-Виктор» Ставрополь), Лев Целищев («Динамо» Астрахань) и Эльдар Насыров («Университет-Нева»).

В составе сборной девять легионеров из пяти стран и восемь игроков из пяти клубов российской Суперлиги. Впервые с 2001 года в сборной России не представлен действующий чемпион страны. Впрочем, если вспомнить, то в золотом для нас финале сиднейской Олимпиады-2000 все четырнадцать игроков российской команды были легионерами.

Перед отъездом команды в Швецию мы побеседовали с тренером сборной России Львом Ворониным.

Лев Воронин- Основному вратарю сборной Вадиму Богданову компанию составил Виктор Киреев из Санкт Петербурга... Чем обусловлен этот выбор?
- На сегодняшний день он наиболее стабильный голкипер в российской Суперлиге. Мы рассматриваем также кандидатуру Дмитрия Павленко, но у себя в клубе в наиболее важных играх он является вторым вратарем.

- На позицию линейного приглашены сразу два игрока, в официальных матчах сборной пока не задействованных...
- Защитник Лев Целищев уже вызывался в национальную команду, а Алексей Арчибасов неплохо проявил себя в матчах российской Суперлиги и здесь в Новогорске в контрольных встречах. Не забывайте, что мы рассчитываем и на опытного Михаила Чипурина, играющего во французском чемпионате.

- В задней линии мы также увидим новичков, как на правом, так и на левом флангах...
- Левый полусредний Азат Валиулин выступает в немецкой бундеслиге, сильнейшем национальном чемпионате Европы. Он сыграл в двенадцати матчах, забивая с игры в среднем более пяти голов в каждом поединке. В свете потери из-за травмы его коллеги по амплуа Александра Деревня мы рассчитываем на Азата, как, впрочем, на еще одного молодого левого полусреднего - краснодарца Шкуринского. На правом фланге мы попробуем одного из лидеров нашей юниорской сборной Руслана Дашко.

В эти же ноябрьские дни в турнирах готовиться к Евро-2016 будут и наши соперники по группе в Гданьске, с которыми сборную России ждут встречи в январе. Тренер сборной Черногории Любомир Обрадович формирует свою сборную только из легионеров, из восемнадцати кандидатов пять игроков играют в венгерских клубах, по четыре в бундеслиге и французской национальной лиге. Черногорцы примут участие в турнире трех сборных в хорватском Умаге. Их соперниками станут сборные Македонии и Хорватии.

Сборная Венгрии , с которой россияне играли и в отборочном турнире к чемпионату Европы, организует турнир в Дебрецене. У Таланта Дуйшебаева, наставника мадьярской команды, будет возможность увидеть и свой ближайший резерв. Венгрия будет представлена дома двумя сборными, соперниками будут сборные Белоруссии и Аргентины.

Фаворит квартета, в котором сборная России будет бороться в Гданьске за выход в основной раунд, датская сборная в Осло с пятницы по воскресенье будет участвовать в турнире, в котором трем скандинавским сборным - Норвегии, Дании и Исландии - будет противостоять Франция, действующий обладатель всех титулов мужского гандбола.

rushandball.ru