Виталий Мутко встретился с Сергеем Шишкарёвым и Хассаном Мустафой

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виталий Мутко, Хассаном Мустафой, Сергеем ШишкарёвымВ четверг 4 ноября министр спорта РФ Виталий Мутко в своём ведомстве провел встречу с президентом Международной гандбольной федерации (IHF) Хассаном Мустафой и президентом ФГР Сергеем Шишкарёвым. Также во встрече приняли участие заместитель министра спорта РФ Павел Колобков и первый вице-президент ФГР Андрей Лавров.

Д-р Мустафа находится в нашей стране в связи с проведением в конце этой недели в Сочи Конгресса Международной гандбольной федерации. В ходе беседы стороны обсудили вопросы, связанные с развитием и популяризацией гандбола в нашей стране. Россия. Как отметил Мустафа, именно в гандболе Россия в прошлом завоевала больше наград на международной арене, чем в любых других игровых видах, но, к сожалению, на последних чемпионатах мира наши первые сборные утратили свои передовые позиции.

Виталий Мутко заметил, что с избранием Сергея Шишкарева на пост президента национальной федерации в её деятельности происходят позитивные изменения. Министр заверил президента IHF в том, что наша страна полна решимости вернуть себе утраченные позиции российского гандбола на международной арене и вернуть к нему интерес болельщиков и спонсоров.

Хассан Мустафа поблагодарил Виталия Мутко и Сергея Шишкарёва за предложение провести в Сочи конгресс Международной федерации, выразив уверенность в том, что он пройдет на высоком уровне. По его словам, Россия в августе наглядно продемонстрировала свои организаторские возможности на чемпионате мира по гандболу среди юношей в Екатеринбурге.

Международная федерация готова оказать ФГР всестороннюю помощь в плане продвижения и популяризации гандбола в российских регионах, для работы с подрастающим поколением у IHF имеются специальные программы и подготовленные кадры, отметил Хассан Мустафа. В свою очередь Виталий Мутко рассказал гостю про успешно действующую в нашей стране программу «Мини-футбол в школе», отметив, что для гандбола можно разработать аналогичный проект в сотрудничестве с министерством образования. Проект будет внедряться в первую очередь в регионах, где гандбол имеет давние традиции.

rushandball.ru