Победы "Ставрополья-СКФУ" обязательно придут

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Олеся КирийВ этом убеждена дебютантка гандбольного клуба «Ставрополья-СКФУ» - линейная Олеся Кирий, которая хотя и выступает за команду краевого центра с нынешней осени, но является одной из самых опытных в ее составе.

Зигзаг удачи

В гандбол уроженка Ростовской области Олеся Кирий попала в восьмилетнем возрасте по «классическому» сценарию. Она потянулась в местную ДЮСШОР вслед за старшей сестрой Алиной Грициной (Долгих), ставшей впоследствии чемпионкой мира 2001 года в Италии, где под чутким началом Сергея Михайловича Климова у нее все стало замечательно получаться.

«В станице, где я родилась - рассказывает девушка, - особенного разнообразия, чем себя занять, не было. Школа и гандбол. Но мне очень нравилось, даже когда я просто ходила посмотреть на тренировки сестры». Здесь, в спортивном зале она ежедневно видела здоровый азарт, чувство локтя в команде. Так завязалась дружба с ручным мячом, которая длится без малого двадцать лет.

Действительно, глядя на эту статную молодую красавицу-брюнетку, с трудом верится, что за ее плечами – уже целая спортивная жизнь, включая легионерский период.

В 14 лет ее стали приглашать в основную ростовскую команду по своему и более старшему возрасту. Затем в составе дружины «Ростов-2» девятиклассница Олеся сыграла несколько туров в высшей российской лиге. В 2009 году переехала в Санкт-Петербург, где стала чемпионкой высшей лиги. Команда пробилась в супер-лигу, но финансирование прекратилось, и гандболистка вернулась в Ростов, чтобы отдохнуть. Неожиданно для себя самой в этот момент Олеся получает приглашение из Македонии и отправляется на просмотр.

Главное – семья

За границей Кирий пришлась ко двору. И ее все устраивало: уровень финансирования, связанные с ним организационно-бытовые моменты. Что касается спортивного аспекта, македонский гандбол ничем от российского отличным не показался. Возможно потому, что в команде собралось много приезжих, преимущественно, русских девчонок.

«В гостях хорошо, а дома лучше», - объясняет она свой следующий карьерный шаг – переезд в Краснодар.

В составе «Кубани» Олеся отыграла два сезона, а затем попала в Ставрополь.

Кстати, не Македония, а именно Ставрополь, по словам Кирий, на сегодня оставил самый яркий след.

«Здесь мне очень нравится, мы, как одна семья: руководство, коллектив. Девочки очень хорошо меня приняли, приехала все равно что домой», - говорит она.

Кирий стремится помочь команде найти свою игру, обрести стабильность. В самом деле, «Ставрополью-СКФУ» все время чего-то не хватает для побед. Чего именно?

«Вроде бы все есть для успеха, - рассуждает Олеся, - и вратарь нам помогает, и бежим, что есть сил, а что-то не складывается».

На вопрос, будут ли победы, она отвечает категорично: «Конечно же, будут!».

За пределами гандбольной площадки Олеся Кирий отдыхает за... бильярдным столом и кухонной плитой. Да, да: бильярд и кулинария – ее хобби. А еще она – обладательница двух высших образований. После ухода из большого спорта, чисто теоретически, может попробовать себя и на тренерской работе, и по экономическому профилю, но, в первую очередь, видит себя в будущем мамой троих детей. Что же, пусть эта прекрасная мечта обязательно сбудется!

stavplus.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить