Гандбольный «СГАУ-Саратов» вступает в борьбу за Кубок России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовГод пребывания в элитном дивизионе пошел «аграриям» на пользу. «Набив шишки» в дебюте выступления в Суперлиге, ныне саратовская гандбольная команда выглядит куда мощней и боевитей. Полученный опыт в компании сильнейших коллективов страны отразился на турнирных показателях – дружина под руководством заслуженного тренера России Александра Алексеева вышла на пятое место и, судя по всему, на достигнутом останавливаться не собирается.

Минувший месяц для желто-зеленых выдался отличным – три победы подряд, причем две из них в гостях. В принципе, ожидаемый результат. И тренерский штаб, и сами игроки перед выездным турне настраивались как рыцари перед решающей схваткой. Уверенность в себе, наигранные схемы, индивидуальный опыт плюс командное мастерство стали катализатором побед. В итоге поочередно были биты уфимский «УГНТУ-ВНЗМ», воронежская «Энергия» и снежинский «Сунгуль». Таким образом, в чемпионате у «СГАУ-Саратов» пока все складывается довольно благоприятно.

Впрочем, довольствоваться успехами на одном фронте гандболисты не намерены. 11 ноября команда вступает в борьбу за Кубок России. За право выхода в «Финал четырех» предстоит поспорить с астраханским «Динамо». Тем самым, что в 1990 году завоевало золотые медали чемпионов СССР, а в российский период многократно становилось призером и принимало участие в еврокубковых баталиях, в том числе Лиге чемпионов. Победитель спаренных матчей – 17 ноября в прикаспийской столице состоится ответная встреча – выйдет в следующую стадию.

Если взглянуть в прошлое, для саратовцев кубковые баталии розыгрыша 2014/2015 гг. сложились относительно благоприятно. Тогда, чуть более полугода назад, команда под началом Алексеева впервые принимала участие в пермском «Финале четырех», уступив лишь в серии пенальти краснодарскому «СКИФу». Обессиленные игроки уходили в раздевалку угрюмые, а присутствовавший на трибуне бывший глава Федерации гандбола России Владимир Нелюбин признался, что «СГАУ-Саратов» показал зрелищный спектакль. И это было не преувеличение.

Гандбол в Саратове после 15-летнего забвения постепенно становится популярным. Зрелищность и динамичность, помноженные на положительный исход встреч, поддержка областных властей, кураторство аграрного университета, приглашение в состав игроков, поигравших на высоком уровне – все это способствовало прогрессу. Ныне сотни горожан приходят на домашние матчи «аграриев», занимая места в ФОКе «Юбилейный». Так было в момент приезда «Чеховских медведей» во главе с легендарным Владимиром Максимовым, затем во время визита питерского «Университета», руководимого олимпийским чемпионом Дмитрием Торговановым. Повышенное зрительское внимание становится нормой. В случае достижения поставленной цели – выхода в зону еврокубков – гандболисты вполне могут стать узнаваемым брендом на спортивной карте России. Всё теперь в их руках.

sarhandball.ru