Левон Акопян предрекает упорную схватку с «Ольденбургом»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Левон АкопянГлавный тренер тольяттинской «Лады» Левон Акопян предрекает упорную схватку с «Ольденбургом» в третьем раунде Кубка обладателей кубков европейских стран. Накануне первого матча в рамках стартовой для обоих клубов стадии розыгрыша почетного интернационального трофея наставник тольяттинок охотно поделился своими соображениями о достоинствах соперника и о степени готовности автозаводской дружины к сражению с ним.

- Мы с удовольствием уже два года кряду ездим в Ольденбург, где у нас установились хорошие связи с местным клубом и завязалась дружба с тренерским составом, - подчеркивает Левон Оганесович. – За эту команду выступают два игрока национальной сборной Германии, три легионера из Дании и два – из Голландии, а руководит ими сплоченный тренерский тандем. Очень известному польскому специалисту помогает наш российский коллега из Челябинска. Именно связка Лешек Кровицкий – Александр Воронцов, которая давно плодотворно работает в Ольденбурге, позволила клубу серьезно заявить о себе в своей стране.

- Как вы оцениваете уровень этой команды относительно «Лады»?
- Лучше я отмечу особенность чемпионата Германии, который, в отличие от нашей суперлиги, очень плотный. Разница между последней командой и первой незначительная. Каждый может выиграть у каждого. Проходных игр практически нет. Отсюда очень интересный и непредсказуемый чемпионат. Если нынешняя пятая команда, как сейчас, отстает от лидера всего на расстояние одной победы – это уже о многом говорит. С любым из немецких коллективов одинаково сложно сражаться, независимо от того, богат ли он (как «Лейпциг» или «Тюрингер»), или не очень (как «Ольденбург»). И нам, конечно, тоже будет не легко.

- Как вам нравится то обстоятельство, что ваш соперник у себя на родине сыграл целых три полноценных матча, пока у «Лады» в преддверии еврокубкового старта был перерыв?
- Прошедший сбор национальной команды России в Тольятти для нас имел двойное значение. Мы и очень хорошо поработали над «физикой», тренируясь бок о бок со сборной, и не переставали готовиться к предстоящей еврокубковой схватке. В этом плане проблем нет. Обидно другое – на неопределенный срок выбыла из строя, повредив колено, Наталья Чигиринова, которой может потребоваться хирургическое вмешательство. Кроме того, давала о себе знать старая травма коленного сустава у Ирины Близновой. Хорошо, что осложнений ей избежать удалось. Но с сожалением приходится констатировать тот факт, что нам в своем теперешнем составе пока не удалось сформировать костяк. Такой, какой необходим для более уверенной организации игры.

- Что мешает? Травмы?
- Не только. Из-за частых подключений к сборной основная цепь в команде рвется, а для ее восстановления времени дается мало. Вот и сразу после игр с немками шестерых наших гандболисток ждет сбор в Новогорске, где от общего списка из 20-ти вызываемых игроков отсеются двое, а остальные 18 поедут сначала на турнир в Норвегию, а потом – на чемпионат мира в Данию. В сборной девушкам находиться, конечно, престижно, там растет их мастерство. Но длительный разрыв сборниц с остальными одноклубницами на пользу «Ладе» не идет. При этом мы ни в коем случае не снимаем с себя ответственности за результат. Будем стремиться с «Ольденбургом» сыграть как можно лучше здесь и хорошо через неделю – там.

handball.ru