ЧР-2013/2014. АГУ-"Адыиф" - "Лада" - 24:34

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В 14-м туре предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Майкопе «Лада» нанесла поражение АГУ-«Адыиф» – 34:24 (16:13).

АГУ-«Адыиф» (Майкоп) – «Лада» (Тольятти) – 24:34 (13:16).

Майкоп. Спортзал АГУ.

Семиметровые: 10/8-2/2.
Штраф: 4-6 мин.
Судьи: Кияшко, Киселёв (оба – Краснодар).

АГУ-«Адыиф»: Кожубекова (2/13=15%), Тормозова (7/19=37%), Самарская (3/14=21%); Васильева – 3, Житлова – 8/5, Ерёмченко – 2, Черномурова – 1, Леминова – 1, Головко – 1, Уджуху, Грбавчевич (4 мин.), Оганян – 4/3, Малхозова – 2, Исаченко – 2.

«Лада»: Басараб (4/17=24%), Вахтерова (7/18=39%); Горшкова – 1, Я. Жилинскайте – 2, Храпова – 1, Какмоля – 7, Самохина – 1, Гаранина – 2, Давыденко – 9/2, В. Жилинскайте – 2 (2 мин.), Черноиваненко – 2 (2 мин.), Носикова, Павлова – 1 (2 мин.), Горшенина – 4, Карпачёва, Андрийчук – 2.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:3, 4:6, 6:9, 9:12, 11:13, 13:16, 16:21, 19:23, 21:28, 21:31, 23:32, 24:34.

Спонсором игры выступил валютные пары форекс

Судьба встречи с одним из закоренелых аутсайдеров класса сильнейших не слишком тревожила наставников волжанок, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что многие ведущие игроки были оставлены дома. Не поехали в столицу Адыгеи ни украинка Наталья Пархоменко, ни норвежка Юна Анденэс, ни ветеран команды Надежда Муравьёва... Решено было дать передышку и самым юным талантам – Алёне Ихневой и Елизавете Малашенко. Зато впервые в сезоне и всего лишь второй раз в карьере удостоилась места в основном составе клуба Алёна Носикова из «Лады-2». Но главный сюрприз заключался не в этом. Полной неожиданностью для многих явилось возвращение в строй после майской операции на колене Виктории Жилинскайте.

- Вика уже достаточно долго тренируется с нами, и я перед самым выездом в Майкоп почувствовал, что пора попробовать ей дать сыграть, - так прокомментировал свое решение наставник «Лады» Левон Акопян. – Игра показала, что пока она готова максимум на шестьдесят процентов от своих прежних возможностей. Но два гола, которые Жилинскайте забила, и восемнадцать минут игрового времени, которые получила как в обороне, так и в атаке, ее характеризуют хорошо. Никаких поблажек она не имела. Другое дело, что те, на кого я больше всего сегодня рассчитывал, не смогли себя проявить. Молодые должного впечатления не произвели. Отчасти потому, что мы долго раскачивались, судьи надавали много пенальти, поэтому значительную часть матча пришлось играть основным составом. И пока в игру в полную силу не включились Гаранина и Давыденко, которые, как и Горшенина, более-менее себя проявили сегодня, приходилось нелегко.

Определенные трудности «Лада» испытала еще до матча, лишившись возможности потренироваться утром из-за занятости игрового зала. Судя по всему, поэтому она так долго находилась в поиске – на 3-й минуте уступала хозяевам (0:2), быстро вырвалась вперед, но почти весь первый тайм продержалась от соперниц на дистанции всего лишь в два-три мяча. Справедливости ради стоит отметить, что АГУ-«Адыиф» весьма существенно прибавил за последнее время. А по сравнению с матчем первого круга против «Лады» в Тольятти, где был разбит в пух и прах (42:24), так и вовсе выглядел молодцом. Впрочем, тогда и волжанки, напоминает Акопян, смотрелись со своим ныне травмированным разыгрывающим Екатериной Ильиной гораздо выгоднее, чем теперь. Кстати, повторное медицинское обследование Кати, состоявшееся в пятницу, подтвердило отсутствие необходимости операции на левом колене. Врачи отводят ей еще один месяц на восстановление. Но сама Ильина рассчитывает вернуться на поле брани недели через три.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить