"Ростов-Дон" идёт без поражений в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лига ЧемпионовВ 2007 году тольяттинская "Лада" выиграла 5 из 5 игр в Лиги Чемпионов. 14 ноября "Ростов-Дон" повторил результат. В рамках 5 раунда Лиги Чемпионов "Ростов-Дон" принимал на своей площадке вице-чемпиона Европы - норвежский "Ларвик".

Несмотря на кадровые потери, в Ростов-на-Дону приехало всего 11 игроков команды, "Ларвик" показал отличную игру, как в обороне, так и в атаке. Игра началась очень вязко. Команды долго не могли открыть счёт, пока Екатерина Ильина точным броском не поразила ворота соперниц на 4 минуте матча. Весь первый тайм команды шли мяч в мяч, максимальный разрыв в счёте составлял 2 мяча. На последней минуте первого тайма "Ларвик" смог сравнять счёт, но допустил ошибку в атаке и команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом донских красавиц. Первый тайм закончился со счетом 15:14.

Второй тайм начался с атак "Ростов-Дона". Наша команда увеличивала разрыв и никто из болельщиков уже не предсказывал напряженной концовки. "Ларвик", несмотря на уверенную игру нашей команды, не дрогнул. В середине второго тайма череда нереализованных 7-ми метровых бросков "Ростов-Дона" позволили "Ларвику" в плотную приблизиться в счёте. На 58 минуте встречи счёт и вовсе стал 25:25 и тогда на помощь донским красавицам пришли трибуны. Болельщики последние минуты досматривали матч стоя на ногах, неистово скандируя "Ростов-Дон". За 30 секунд до конца встречи, при счёте 26:25, в ворота нашей команды назначили 7-ми метровый бросок. Трибуны продемонстрировали традиционный "ростовский свист" - рука игрока "Ларвика" дрогнула и мяч прошел мимо ворот.

Итоговый счёт встречи 26:25 и это 5 победа подряд донских красавиц в Лиге Чемпионов. "Ростов-Дон" по-прежнему имеет 100% результат на турнире.

Лучше всех в составе "Ларвика" была Breistøl, которая забила 13 мячей. В составе "Ростов-Дона" лучшей признана Ксения Макеева, в её активе 5 мячей.

Лига Чемпионов. 5 раунд.

"Ростов-Дон" - "Ларвик" 26:25 (15:14)

«Ростов-Дон»: Макеева (5), Манагарова (5), Шимкуте (4), Бобровникова (3), Борщенко (3), Ильина (3), Давыденко (1), Киселева (1), Сень (1), Авдекова, Лунде, Петрова, Пунько, Седойкина, Сливинская, Степанова.

Турнирное положение: 1. «Ростов-Дон» – 10 очков. 2. «Ларвик» – 6. 3. «Байя Маре» (Румыния) – 2. 4. «Крим Меркатор» (Словения) – 0.

Следующие 2 игры команда проведёт на выезде. 18 ноября, в рамках Чемпионата России, донские красавицы едут в гости к волгоградскому "Динамо", а 20 ноября, уже в рамках Лиги Чемпионов, нас ждёт словенский "Крим".

rostovhandball.ru