Андрей Лавров: отставок в тренерском штабе по итогам чемпионата Европы не будет

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Андрей ЛавровВ Орхусе (Дания) проходит чемпионат Европы по гандболу среди мужских сборных. Сборная России три поражения в четырёх матчах и досрочно лишилась шансов на место в полуфинале. Игру нашей сборной на турнире прокомментировал первый вице-президент Союза гандболистов России, трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров.

- На чемпионате Европы сборная оставила двоякое впечатление, - сказал Андрей Лавров. – Если взять матчи со сборными Польши и Швеции, то в каждом из них мы сыграли по два разных тайма. С поляками мы просто прекрасно сыграли первый тайм и провалились во втором, а со шведами все произошло с точностью до наоборот. После первого тайма мы проигрывали семь мячей – это очень большой гандикап в наше время, а потом достали соперника и едва не обыграли его в концовке. То, что команда смогла догнать соперника, это радует, но плохо, что периодически случаются провалы. Будем анализировать, что тому причиной и как это исправить.

- Президент Союза гандболистов России Владимир Нелюбин говорил, что молодые игроки смогут закрыть позицию отсутствующего Тимура Дибирова. Им это удалось?
- Мы не ждали, что его кто-то полностью заменит, но в отдельные моменты коллективными усилиями это получалось. Игра нас удовлетворяла.

- То есть, игра команды вам понравилась?
- Да. У команды есть характер, появился какой-то стиль. Можно даже посетовать на невезение. Удачный исход поединка со шведами позволял нам надеяться на медали.

- Тренерский штаб после такого выступления на чемпионате Европы по-прежнему пользоваться доверием руководства федерации?
- Если вы имеете в виду какие-то оргвыводы и отставки в тренерском штабе, то их не будет. Все-таки, задача-минимум была выполнена – мы вышли из сложной группы. Хотелось бы подняться выше, но некоторая нестабильность в игре не позволила нам это сделать. Нужно работать дальше. Уже 26 января мы узнаем соперников по квалификации на чемпионат мира. Будет возможность исправиться за чемпионат Европы.

allsportinfo.ru