Россия уступила Хорватии на ЧЕ по гандболу

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чемпионат ЕвропыВ среду в датских городах Хернинге и Орхусе завершаются игры основного раунда чемпионата Европы. Станут известны полуфиналисты. Впрочем, ситуация с квартетом сильнейших почти прояснилась накануне последнего тура второго этапа континентального первенства.

Сборные Дании и Франции вышли в полуфинал с первых мест св своих группах. Почти наверняка в одном из полуфиналов встретятся действующие чемпионы мира испанцы с олимпийскими чемпионами французами. А кто станет соперником хозяев чемпионата датчан в другой игре за выход финал, станет известно поздно вечером в очном поединке Хорватия-Польша в Орхусе, который сегодня прощается с чемпионатам. Первыми на площадку "НРГИ-Арена" выйдут аутсайдеры второй группы Беларусь и Россия, не набравшие очков в основном раунде. В этой игре определится сборная, которая займет в группе последнее шестое место. В случае ничейного результата россияне по разнице мячей обойдут своих соседей.

Свою вторую игру в рамках основного раунда наша команда провела во вторник с хорватской сборной, одним из самых неудобных для себя соперников. Последнюю победу в официальной игре над сильнейшей командой с Балкан мы одержали с минимальным счетом 30:29 семь лет тому назад на ЧЕ-2006 в Швейцарии. После этого были только поражения на чемпионате мира 2007 года в Германии, олимпийской квалификации к Пекину годом позже, и наконец, проигрыш 28:30 в австрийском Граце 23 января 2010 года на групповом этапе континентального первенства. Тогда хорватская сборная приехала в Австрию в омоложенном составе (поколение Дувняка), поэтому костяк той команды сохранился и сейчас. В Орхусе у хорватов было семь игроков из сборной 2010 года, у нас трое (Ковалев, Игропуло и Асланян), самым результативным в той игре был Константин Игропуло - 12 голов.

В Орхусе хорваты обыграли нас в очередной раз, только победа досталась им, в отличие от большинства встреч двух сборных, без особой борьбы. По ходу первой половины матча, мы проигрывали, 2:7, 4:12... Любые ошибки в зоне соперника оборачивались традиционными хорватскими контратаками девять из них по ходу матча оказались результативными, у нас только три. Не удивительно, что Олег Кулешов еще до перерыва использовал два тайм-аута, наставления тренера пошли на пользу, и нашим ребятам удалось сократить разницу в счете перед вторым таймом, 11:16. В следующие тридцать минут характер игры не изменялся, нашим удалось в какой-то момент приблизиться к сопернику на расстояние, с которого можно было бы попытаться внести перелом в ход матча, но тайм-аут Славко Голужи пошел его подопечным на пользу. Итоговый результат 33:25 в пользу Хорватии, для которой последняя игра второго этапа с Польшей поздно вечером в среду станет решающей. В российской команде в дебютной игре астраханский линейный Поляков стал самым результативным с пятью голами, увидели мы в воротах и пермского голкипера Сорокина. Не принимали участия в игре Евдокимов, Атьман и Горбок.

В двух других играх в Орхусе белорусы долго сопротивлялись французам, во втором тайме уступали всего три мяча, 17:20, но в конце концов класс олимпийских чемпионов сказался и они одержали пятую победу в пяти матчах этого чемпионата. Удивил разгром, который польская сборная учинила шведам, 35:25, по ходу встречи "Тре крунур" проигрывала и более десяти мячей.

Послематчевые комментарии:

Андрей Лавров, руководитель российской делегации на ЧЕ-2014: "На характере игры сказалось то обстоятельство, что её результат для соперников с точки зрения турнирной стратегии значения не имел. Хорватам, как бы они не сыграли с нашей командой, для выхода в полуфинал нельзя проигрывать полякам . Сборной России для попадания в десятку сильнейших команд континента необходим положительный результат в заключительной игре с белорусской сборной. Поэтому сегодня в игре с сильным соперником у тренерского штаба была возможность дать игровое время тем игрокам, которые в предыдущих матчах были в резерве. Травмы помешали выйти на площадку Евдокимову и Горбоку. А вот Атьман сегодня отдыхал, с белорусами он обязательно сыграет. Пожалуй, главное событие, которое теперь ждет нашу сборную здесь в Дании, это жеребьевка отбора на ЧМ-2015, соперника мы узнаем в воскресенье. На мире в Катаре будут разыгрываться места в группы олимпийской квалификации игр в Рио-де-Жанейро".

Вадим Богданов, вратарь сборной России: "Хорваты показали на площадке именно тот гандбол, который я и рассчитывал увидеть в их исполнении. Это сильная команда с насыщенной и агрессивной обороной. Что касается нас, то ошибки в нападении, позволяли сопернику забить немало легких голов в наши ворота".

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить