Лига Чемпионов. "Чеховские медведи" смогли одержать победу над "Войводиной"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лига ЧемпионовЧеховские медведи (Московская обл.) - Войводина (Нови-Сад) -  34:30(19:14),

Лига чемпионов, групповой этап, 19 ноября

Арбитры Ян Эрик Леандерсон и Микаэль Линдрос (Финляндия),
Пенальти: 2(3) - 1(1).
Штрафное время: 4 - 0.

Чеховские медведи. Вратари Грамс. Полевые игроки: Санталов - 0/1, Ковалев - 6(1)/10 , Кирилл Котов - 2/2 , Черноиванов - 5/5 , Андреев - 6/8 , Куретков, Отрезов - 4/6, Александр Котов - 3/7, Остащенко - 1/2, Скопинцев - 3/4, Шелестюков - 2/6, Измайлов - 2/2. Команда - 65%

Войводина (Нови-Сад). Вратари Арсенич и Перович . Полевые игроки: Орбович - 2/9, Тодорович -, 2/4 Пралица - 1/2, Растворцев - 3/9, Марьянович - 2/4, Смилянич  , Йованович - 7/11 , Николич -  10(1)/14, Петрович,  Станкович -  3/4 , Вучкович . .Команда - 53%..

Ход матча: 3:4, 6:8, 10:10, 14:12,  19:14 ; 21:16, 25:20, 28:25, 31:29, 34:30.

Первые минуты встречи, прошедшие в равной борьбе, позволили чеховским любителям гандбола увидеть, что ныне выступающий на Балканах наш ветеран Алексей Растворцев  находится в хорошей форме, что подтвердили два точных броска по воротам Грамса и две голевые скидки на линейного Зорана Николича, ставшего в итоге самым результативным игроком матча. Вообще отчетная встреча стала бенефисом линейных игроков обеих команд, собравших суммарно львиную долю голевого урожая. У нас вторую игру подряд на отлично отработал  в атаке и в обороне опытнейший Александр Черноиванов.

Медведи в отчетной встрече были настроены на третью домашнюю победу в Евролиге этого сезона. В середине первого тайма Олег Скопинцев броском с острого угла сравнивает счет, 9:9. Вскоре чеховцы выходят вперед и к перерыву доводят свое преимущество до пяти мячей. Надежно действует на последнем рубеже Олег Грамс, 11 спасений до перерыва. Так преимущество хозяев площадки доходит до пяти мячей к концу тайма. Этот же разрыв сохраняется и в начале второй половины игры.. Но, начиная с десятой минуты второго тайма, преимущество медведей постепенно сокращается. Никола Маркович с помощью агрессивной защиты сумел нейтрализовать бьющих игроков подмосковного клуба. В свою очередь каждая атака сербов стала завершаться голом. У них солировали всё тот же линейный Николич и семнадцатилетний полусредний Йованович, доказавший делом, что он не зря находится в поле зрения "Барселоны". В тот момент, когда преимущество чеховцев сократилось до минимума, на наше счастье свой единственный промах в этой встрече допускает левша Станкович, только он представляет клуб в сборной Сербии. Окончательно удалось снять все вопросы только менее чем за три минуты до окончания игры, когда мощным броском Кирилл Котов установил относительно комфортный перевес в три мяча. После этого страсти на площадке утихли, гости поняли, что медведи возьмут реванш за обидно проигранный на последних минутах сентябрьский матч на "Спенс-Арене" города Нови-Сад.

Комментарии после матча:

Никола Маркович: "Сегодня одна команда доминировала на площадке сорок минут, а другая двадцать. Вполне логично, что победа досталась той, которая лучше провела две трети матча. В обеих командах много молодых игроков, для которых игры на уровне Лиги чемпионов становятся хорошей школой.

- Вы являетесь также тренером молодежной сборной Сербии. В августе вы провели две недели в Екатеринбурге, каковы ваши впечатления?
- Это был прекрасно организованный чемпионат, отличные гостиницы, хорошие залы, доброжелательные люди. Жаль только гостеприимных хозяев, которым после поражения от Бразилии пришлось играть в матче за одиннадцатое место с моей командой. И здесь в Чехове у вас прекрасный дворец спорта, понравился мне и город Серпухов, где остановилась наша команда, сегодня утром я впервые увидел русскую реку Ока."

Алексей Растворцев: "Мне было очень приятно провести матч на площадке команды, в которой я провел десять лет своей карьеры игрока. Сама игра должна была понравиться зрителям. Сначала хозяева доминировали на площадке, затем нам их удалось почти догнать, но в концовке немного не повезло. Желаю моей бывшей команде успехов в борьбе за титул чемпиона России."

Владимир Максимов: "Хорошая, интересная игра. Во втором тайме мой коллега перестроил свою защиту 6-0, выдвинув её вперед, что создало моим подопечным определенные проблемы. победа досталась нам в тяжелой борьбе".

Александр Черноиванов: "Спасибо соперникам за хороший матч. Сегодня они преподнесли нам урок, после того как нашли бреши в нашей обороне. Сохранить ранее добытый перевес было непросто.

- Вы показываете хорошую игру в последних матчах. Если получите приглашение в сборную...
- Мой ответ будет отрицательным. Только не надо искать в этом какую-то политику или подводные камни."

ch-medvedi.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить