"Нева" уступила в первом матче Кубка вызова команде "Вогошча"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кубок вызоваСвой первый матч в розыгрыше европейского Кубка Вызова петербургские гандболисты проводили в Боснии против клуба "Вогошча" и уступили со счетом 24:25 (11:14). Ответная встреча - 29-го ноября на "Сибур Арене".

Как и предыдущую игру в Перми, матч в Боснии подопечные Дмитрия Торгованова начали почти образцово в защите, не позволив соперникам поразить свои ворота ни разу за первые семь минут. Парой зрелищных сейвов отметился и Виктор Киреев. Однако сразу уйти в отрыв гостям это не помогло. И у самой "Невы" в атаке дела складывались не лучшим образом. За быстро забитыми двумя мячами не последовало продолжения, и когда хозяева наконец нашли голевые варианты, вперед вышли уже они. Дважды отлично при борьбе за получение мяча и в реализации сыграл линейный "Вогошчи" Ален Геко, еще несколько раз успех соперникам приносили быстрые контратаки после потерь в исполнении "Невы". Как итог - тайм-аут Дмитрия Торгованова при счете 7:4 в пользу боснийцев к середине тайма. Пауза возымела определенный эффект - вскоре цифры на табло сравнялись - 8:8. Однако концовка получаса игры опять осталась за "Вогошчей" - несколько сейвов их вратаря Аднана Шабановича, который три сезона назад успел поиграть даже за мадридский "Атлетико", а также очередные точные броски полевых игроков хозяев и на перерыв команда в красно-черной форме ушла, выигрывая 14:11.

К сожалению, после возвращения на площадку устранить ошибки в игре сразу "Неве" не удалось. Более того, спустя одиннадцать минут игрового времени главному тренеру петербуржцев вновь пришлось брать тайм-аут - к этому моменту отрыв хозяев удвоился - 19:13. Явный перелом в игру не был внесен, но, по крайней мере, игроков "Вогошчи" удалось тем самым "остудить". Очень своевременными во второй половине тайма оказались "пробуждение" Тараса Дряпочко, который до перерыва забивал не слишком часто, зато в итоге стал наравне с Иваном Дивковичем лучшим бомбардиром матча - на счету обоих по семь голов. Не менее важны были и действия Киреева, который несколько раз спасал свою команду в, казалось, безнадежных ситуациях. Примерно за пять минут до конца встречи боснийцы по-прежнему были впереди с запасом - 25:21, однако заключительный отрезок остался за петербуржцами, сократившими отставание до минимума - 25:24, для которых, возможно, это стало главным итогом матча. Ведь разница в один мяч перед ответной встречей совсем не выглядит глобальной проблемой. Тем более впервые в нынешнем сезоне "Нева" сыграет на "Сибур Арене", где рассчитывает получить особо громкую поддержку болельщиков. Начало этой игры 29-го ноября в 15 часов. Правда, прежде петербуржцам предстоит отправиться в Краснодар, чтобы в матче с местным "СКИФом" еще раз подтвердить свои претензии на лидерство в чемпионате России. Эта игра намечена на 25-е ноября.

spbhandball.ru