Испанский «Атлетико» не устоял перед «Звездой»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок обладателей кубковВ первом матче третьего квалификационного раунда Кубка обладателей кубков "Звезда" обыграла испанский "Атлетико" со счетом 29:25

«ЗВЕЗДА» (Звенигород, Россия) – «Атлетико» (Понтеведра, Испания) – 29:25 (15:15).

Семиметровые: 2/3-4/5.
Штраф: 10-8 мин.

«Звезда»: Королева – 7, Маренникова – 7 (2 мин.), Ускова – 7, Антоноа – 3 (2 мин.), Амельченко – 2 (2 мин.), Алексеева – 1 (2 мин.), Петренко – 1, Потапенко – 1, Иванова (2 мин.), .

«Атлетико»: Манаут Кайсао – 8 (6 мин. +дисквалификация), Эгоску Экстремадо – 7 (2 мин.), Эрнандез Руз – 3, Бенсал Андалусси – 2, Серкейра Родригес – 2, Курчанкова – 2, Родигес Эрнандес – 1.

Два года назад, когда "Звезда" добилась своего лучшего на данный момент результата в Кубке обладателей кубков, выйдя в финал турнира, ее путь начинался как раз с испанского "Атлетико".

Правда тогда не приходилось играть две игры на выезде, и на берега Атлантики команда отправилась с огромным запасом прочности, в Звенигороде была одержана разгромная победа 36:15. В сегодняшнем противостоянии такого преимущества у нас не было. Номинально домашняя встреча проходила в испанском зале под оглушительный свист трибун и бой пяти барабанов. Наши молодые игроки не справлялись с таким давлением трибун, и вся нагрузка упала на плечи наших опытных игроков. Началось все отлично - Потапенко открыла счет в матче, а после блока Королевой Маренникова унеслась в отрыв и увеличила преимущество. Но затем мы пропустили гол, не забили пенальти и позволили "Атлетико" сравнять счет. Весь первый тайм наша команда была впереди, но никак не удавалось оторваться больше чем на два мяча, даже удаление с составе испанок не помогло, наоборот, наша команда умудрилась проиграть двухминутный отрезок в большинстве со счетом 1:0. К концу тайма "Атлетико" сравнял счет, и на перерыв команды ушли при 15:15 на табло. Во второй половине на стражу наших ворот вышла Варанкина. В первой же атаке "Атлетико" вышел вперед. Через несколько минут после этого Ускова побежала в отрыв, испанский вратарь пошла на перехват, и Яна в излюбленной манере издевательски перебросила ее. Не желая сдаваться, испанка бросилась за мячом и вместе с ним оказалась в воротах, ударившись об штангу и повредив при этом колено. Так опытную Маэстро Санз сменила Карерра Фернандез, чей рост всего лишь 165 см. Но это не смутило испанскую команду, она лишь с большим желанием бросилась вперед, поведя в счете, и даже в меньшинстве сумела добиться преимущества в два мяча. Это стало отправной точкой для камбека "Звезды". Забив 5 мячей подряд Звенигородки превратили 18:20 в 23:20, впервые доведя преимущество до трех мячей. Екатерина Маренникова, которая обычно лишь изредка по ситуации бросает с 9-ти метров, вышла играть в заднюю линию и отлично с этим справилась. За две минуты до конца при счете 28:25 за третье удаление красная карточка показана лучшему бомбардиру в составе "Атлетико" - Манаут Кайсао, это должно было оставить нас в большинстве до конца встречи, но уже в следующей атаке судьи уравняли составы, а затем назначили еще и пенальти в наши ворота, с которым отлично справилась Регина Якупова. За 15 секунд до конца, под последнюю атаку тайм-аут взял Александр Ревва, последнее наступление удалось завершить голом - Екатерина Маренникова, которая приноровилась уже бросать издали, реализовала еще один дальний бросок, сделав счет 29:25. +4 перед ответной встречей, которая состоится сегодня в 21:00 (мск).

zvezda-handball.ru