Медведи поделили очки

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Пермские медведиВ воскресенье 22-го ноября "Пермские медведи" должны были дать ответ самим себе и своим поклонникам на вопрос, сумели ли они пережить домашний кубковый провал в игре с "Университетом". Восстанавливать пошатнувшуюся уверенность пришлось во встрече Чемпионата России с лучшим раздражителем на внутренней арене, которого только можно пожелать – бессменным и действующим чемпионом страны – "Чеховскими медведями". Не смотря на то, что дружину Владимира Максимова сегодня уже сложно назвать непобедимой, но и обыграть её в полноги пока ещё ни у кого не получалось. Подмосковный клуб по-прежнему настроен решительно, в предыдущих играх потерял только 2 очка, и пусть в составе полно молодёжи, мужает она быстро. С чем у наших ребят точно не было проблем, так это с мотивацией – на "Чеховских медведей" в России настраиваются, как на последний бой.

Видимо, захлестнувшие эмоции и не дали хозяевам развить успех первых минут. Пермяки довольно живо начали, к 11-ой минуте были впереди на 3 мяча (8-5), но увеличить отрыв у них не получилось. Гости, стремясь играть быстро и порой совершая ненужные ошибки, тем не менее, положение выровняли, а на 18-ой минуте и вовсе вышли вперёд (10-11). Правда, к перерыву "медведи" пермские снова вернули игру под свой контроль и добились максимальной разницы в свою пользу в этот вечер – "+4" (18-14).

Во второй половине, которую лучше начали гости, этой разницы хозяева достигали ещё раз (38-я мин., 22-18), но это всё, что им удалось. Развить успех мешали собственные ошибки, например, 3 смазанных 7-метровых штрафных, невысокий процент вратарских "спасений" (19 у Сорокина, 11 – у Попова), потери, которых в этот вечер набралось больше десятка. В сумме все эти факторы позволили гостям держаться на расстоянии одного-двух точных бросков от пермяков.

Владимир Максимов, "заиграв" всех заявленных игроков, высокий темп поддерживал до финального свистка. В то же время у нашего тренерского штаба снова ограниченный кадровый манёвр – в этой встрече на площадку выходили лишь 8 полевых игроков. Так что не стоит удивляться, что на последней минуте счёт стал равным (33-33).

"Медведи" пермские свою атаку провели вхолостую, потеряли мяч и пропустили контратаку. Благо, заключительный бросок убегавшему в отрыв Антону Отрезову на последних секундах не дал нанести Самвел Асланян. Обоих игроков удалили за стычку после этого эпизода, а 9-метровый уже по окончании основного времени матча успеха подмосковным гандболистам не принёс. Ничейный итог 33-33, которым больше всего может быть доволен третий конкурент в споре за лидерские позиции – "Университет".

Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап.
11 тур (перенесённый матч). 22 ноября. Пермь, ДС "Красава".

Пермские медведи 33-33 (18-14) Чеховские медведи

Пермские медведи: Сорока (8), Бузмаков (7), Асланян (7), Богданов (5), Макаров (2), Цокол (1), Шиндин (3), Чистобаев. Вратари: Сорокин (6/31 – 19 %), Попов (1/9 ¬– 11 %).

Чеховские медведи: Ковалёв (12), К.Котов (4), Скопинцев (3), Отрезов (3), Шелестюков (3), Куретков (2), Остащенко (2), Андреев (2), Черноиванов (1), Измайлов (1), Санталов, А.Котов, Царапкин, Фурцев. Вратари: Грамс (12/42 – 29 %), Павленко (3/6 – 50 %).

permmedvedi-handball.ru