Виталий Мутко: "по 10-12 миллионов рублей выделим каждому клубу"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Виталий МуткоВ понедельник в Новогорске министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко встретился  после утренней тренировки с игроками и тренерами женской сборной России по гандболу, готовящейся к стартующему 5 декабря в Дании чемпионату мира. Министр рассказал, что внимательно следит за событиями, происходящими в российском гандболе, в частности он смотрел по телевидению игры Лиги чемпионов с участием чемпиона России клуба "Ростов-Дон" и обратил внимание не только на спортивные успехи команды, но и на ту популярность, которую наш вид спорта обрёл в городе на Дону. Это очень важно, отметил Виталий Леонтьевич, ведь известны трудности, с которыми сталкиваются женские профессиональные клубы в футболе, водном поло и баскетболе.

Как известно, в женской российской Суперлиге выступают одиннадцать клубов.

- В среднем какой бюджет у каждого из клубов?, - спросил министр.
- 50-60 миллионов рублей, - ответил присутствовавший на встрече первый вице-президент ФГР Андрей Лавров.

-  Я думаю, мы хотя бы по 10-12 миллионов рублей выделим каждому клубу, чтобы поддержать, найдем откуда. С (президентом Федерации гандбола России Сергеем) Шишкаревым  встретимся на этой неделе, чтобы не было больше снятия и расформирования клубов. Попробуем стабилизировать ситуацию, чтобы у вас была нормальная обстановка и конкуренция внутри, - сказал министр и добавил , - Если, конечно, вы на Олимпиаду попадете".

Виталий Мутко поинтересовался у гандболисток, как проходит их подготовка к чемпионату мира и пожелал им успешного выступления:

- Честно говоря, надо как-то собраться и попадать на Олимпийские игры. От вас все зависит, вы все можете", - подчеркнул министр, - Вы надежда всей страны.

В ответном слове главный тренер сборной Евгений Трефилов поблагодарил Минспорта за заботу о гандбольной сборной и заверил министра, что команда сделает всё возможное, чтобы выполнить поставленные перед ней задачи.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить