Эксперты поставили Ростов-Дон на второе место

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионовОфициальный сайт Лиги Чемпионов, воспользовавшись мнением европейских экспертов, сделал рейтинг клубов, претендующих на победу в турнире в этом розыгрыше.

Рейтинг выглядит следующим образом (по возрастанию шансов): 10. Байя Маре 9. Флери 8. Мидтьюланд 7. Ференцварош 6. Ларвик 5. Вардар 4. Бухарест 3. Дьёр 2. Ростов-Дон 1. Будучность

Предлагаем вашему вниманию тест статьи, посвященный анализу игры Гандбольного клуба "Ростов-Дон"

"Ростов-Дон" или "Будучность"? "Ференцварош" или "Дьер"? "Ларвик" или "Вардар"? Все эксперты сходятся во мнении, что мы до сих пор наблюдаем очень сбалансированный сезон в Лиге Чемпионов, и игры Основного этапа, которые мы будем наблюдать в январе-феврале, дадут много материала, чтобы проанализировать качественную игру претендентов на победу в турнире.

16 команд сыграли в четырех группах 47 матчей, из них 12 лучших вышли в Основной раунд.

Три команды завоевали почетное право быть непобедимыми в своей группе (не потерпев ни одного поражения) – это победители Лиги Чемпионов «Будучность»  и темные лошадки:  «Ференцварош» и Гандбольный клуб «Ростов-Дон», последний стал единственной командой с максимальным количеством набранных очков, записав все шесть побед в Лиге чемпионов.

Будет трудно что-либо прогнозировать в этом сезоне, который превращает темных  лошадок  в фаворита, однако,  четыре из пяти экспертов поставили в своем рейтинге «Будучность»  на вершину рейтинга.

«Ростов-Дон» и "Дьер", если проанализировать, являются  вторым  и третьим любимцем среди экспертов, в то же время как  четвертое  место тесно оспаривается между  ГК «Бухарест» и ГК «Вардар».

Ростовская команда, бывшая на старте турнира темной лошадкой, благодаря серии красивых победных матчей стала настоящим глотком свежего воздуха в турнире ЛЧ. Ян Лесли изобрел отличный симбиоз российских гандбольных талантов и датской тактики, что привело к победе над всеми соперниками по групповому турниру, сделав для ГК «Ростов-Дон» стартовый сезон идеальным.

Вратарская ротация безупречных вратарей Катрин Лунде и Анны Седойкиной, выполняющих свою работу как единый механизм, вносит решающий вклад в достижения команды. Екатерина Ильина зарекомендовала себя выдающимся исполнителем, ее 34 заброшенных мяча, тому показатель, как и триумфальная игра в лучшем матче для «Ростов-Дона» на групповом этапе – в Норвегии против «Ларвика» (27:21)

Оценивая непосредственное влияние Яна Лесли на дебют ГК «Ростов-Дон» и возросшую  конкурентоспособность русской команды, специалисты отмечают, что прилежный датский тактик имеет больше, чем несколько трюков из рукаве, и выходит в основной раунд с безупречной репутацией победителя.

rostovhandball.ru