Девятые... это уже лучше

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чемпионат ЕвропыВечером в пятницу в крупнейшем датском дворце спорта в Хернинге будут сыграны полуфиналы мужского чемпионата Европы. Накануне определились пары, которые будут оспаривать медали, Франция-Испания и Дания-Хорватия.

Именно этой четверке и предрекало большинство специалистов и букмекеры выход в квартет лучших еще до начала чемпионата. Уже по его ходу эти четыре сборные доказали свое превосходство над конкурентами, став победителями четырех групп первого этапа. И это не удивительно, среди них олимпийские чемпионы французы, действующие чемпионы мира и Европы, соответственно, Испания и Дания. Лишь сборной Хорватии пришлось решать вопрос выхода в полуфинал в заключительной игре, уступая полякам после первого тайма, сильнейшая команда Балкан сымела после перерыва доказать свое превосходство над сборной хозяев Эти четыре команды уже получили путевки на чемпионат мира 2015 года, который пройдет в Катаре. Оставшиеся девять путевок для команд Старого света будут разыграны в стыковых матчах, жеребьевка которых пройдет в последний день континентального первенства.

Сборная России завершила свое выступление на турнире победой над белорусами и заняла пятое место в группе с двумя очками, в первой группе основного раунда пятой стала Македония также с двумя очками, но у балканской команды хуже чем у нашей разница мячей. Следовательно, девятое место в общем рейтинге европейских сборных досталось сборной России. После того, как на ЧЕ-2006 в Швейцарии наша мужская сборная замкнула шестерку сильнейших, для нее началась полоса неудач, сборная выпала из первой десятки, тринадцатое место на ЧЕ-2008 в Норвегии, двенадцатое на ЧЕ-2010 в Австрии и, наконец, пятнадцатое два года тому назад в Сербии, где прошло юбилейное десятое континентальное первенство. Так что возвращение в десятку сильнейших можно считать определенным успехом.

В своеобразном дерби Россия-Беларусь команды показали открытый гандбол, в котором оборонительные действия были принесены в жертву атаке. Наша команда сразу же обозначила свое преимущество, по ходу первого тайма разница была весьма солидной, 17:8. На перерыв команды ушли при счете 23:17, в играх, где команды делают ставку на оборону, таким может быть итоговый результат всего матча. Окончательный результат 39:33, стал рекордным для этого чемпионата по суммарному, 72, количеству мячей заброшенных в одной игре. В своем заключительном матче сборная России продемонстрировала взаимодействие всех линий, сзади дальними бросками терзали оборону соперников Шельменко и Атьман, свою лучшую игру в Дании провели края, Скопинцев, названный лучшим игроком матча, и капитан команды Ковалев, 12 голов в заключительной встрече. Еще один хороший матч выдал голкипер Вадим Богданов, но он, конечно, должен благодарить защитников, белорусы, хоть и чаще бросали в этой игре, но делали это из неудобных позиций, поэтому и бросковая эффективность соперника была невысокой. Белорусская команда, у которой на большинстве позиций по одному игроку европейского уровня, во многом зависит от действий своего лидера Сергея Рутенко. Но он, как и основной разыгрывающий Борис Пуховский, в начале чемпионата сильно простудился и так и не сумел набрать оптимальной формы. И в этой игре откровенно слабо выглядели белорусские вратари.

Комментарий капитана сборной России Дмитрия Ковалева: "Откровенно говоря, у нас дома многие перед этим чемпионатом предрекали нашей команде невыход из группы, в которой собрались сильные соперники. Подобные разговоры участились, когда выяснилось, что три ведущих игрока сборной по разным причинам не приедут на чемпионат. Но мы решили задачу выхода из группы. Последняя игра была важна для нас, и не только потому, что нам очень хотелось обыграть наших соседей. Прежде всего, сборной было необходимо завершить чемпионат на позитивной ноте после трех поражений подряд от Польши, Швеции и Хорватии".

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить