"Университет - Нева" выходит в 1/8 Кубка Вызова

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

1/8 Кубка ВызоваВзяв реванш за поражение от боснийской "Вогошчи" на чужой площадке, гандболисты "Университета Лесгафта - Невы" проходят дальше в розыгрыше европейского Кубка Вызова.

Ответный матч одной шестнадцатой финала европейского Кубка Вызова между «Университетом Лесгафта - Невой» и «Вогошчей» команды начали эмоционально, но не результативно. У хозяев первые две атаки завершал лучший бомбардир встречи в Боснии – Тарас Дряпочко, но оба раза был неточен. Партнера по команде поддержал другой левша «Невы» - Дмитрий Киселев, на счету которого оказались первые три гола. Впрочем, соперники отвечали адекватно и в середине тайма даже были впереди на два мяча. И это притом, что именно такая разница, но в свою пользу, нужна была петербургским гандболистам, которые в первой игре раунда уступили клубу «Вогошча» со счетом 24:25. Свою отрицательную роль в матче, который «Нева» впервые в сезоне проводила на «Сибур Арене», сыграла травма Эльдара Насырова, которую тот получил на стартовых минутах. Вторым фактором, позволявшим боснийцам какое-то время диктовать свои условия, было обилие потерь хозяевами, которые то и дело завершались результативными контратаками. К счастью, лидерство гостей так и осталось эпизодом, в чем одна из главных заслуг Виктора Киреева. Одних только семиметровых бросков голкипер «Невы» в этом матче отразил четыре, пропустив лишь один гол с пенальти. Причем несколько таких сейвов Киреев сделал в самые напряженные минуты первой половины игры. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом петербуржцев в счете – 13:12, что уравнивало промежуточный результат противостояния.

Первые же пятнадцать минут второго тайма все расставили по местам. Укрепив оборону, подопечные Дмитрия Торгованова за этот отрезок времени пропустили только два гола. И хотя в нападении действовали не без ошибок, постепенно наращивали преимущество, которое к середине получаса достигло шести мячей. Добавляли положительных эмоций хозяевам теперь уже собственные результативные контратаки. Опытнейший вратарь «Вогошчи» Шабанович, как и в предыдущей встрече, свою команду выручал часто, но перелома в игру даже ему внести не удалось. Хотя один тревожный для «Невы» момент во втором тайме все же был. За десять минут до финальной сирены гости сократили свое отставание до «минус трех», чем заставили главного тренера петербуржцев взять тайм-аут. Немного успокоившись, хозяева вернули игру под свой контроль, а несколько очередных сейвов Киреева лишили надежд гандболистов «Вогошчи». Кстати, оба голкипера в этом матче отразили более сорока процента бросков. Лучшим же бомбардиром в прошедшей игре стал все тот же Дмитрий Киселев, записавший в актив десять голов. 26:22 – домашняя победа «Невы», которая позволяет ей превзойти боснийцев по сумме встреч и выйти в одну восьмую финала Кубка Вызова. Следующий раунд турнира пройдет в феврале, а вот его жеребьевка запланирована уже на первое декабря.

spbhandball.ru