Президент ФГР Сергей Шишкарёв встретился с президентом IHF доктором Хассаном Мустафой

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Президент ФГР Сергей Шишкарёв встретился с президентом IHF доктором Хассаном Мустафой2 декабря в штаб-квартире Международной федерации гандбола в швейцарском Базеле президент IHF доктор Хассан Мустафа встретился с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкарёвым. На встрече были подведены итоги Конгресса IHF , который проходил в Сочи с 6 по 8 ноября: доктор Мустафа в очередной раз высоко оценил уровень организации и проведения столь крупного мероприятия. Среди основных вопросов была также затронута заявка России на проведение женского чемпионата мира в 2021 или 2023 году.

Отдельной темой для обсуждения стала программа развития детско-юношеского гандбола в России, которая была представлена президенту IHF. Напомним, что впервые этого вопроса Сергей Шишкарёв и Хассан Мустафа коснулись в ходе визита главы Международной федерации в Новороссийск в августе этого года. Программа «Гандбол в школы», которая ранее получила поддержку  в Межведомственной комиссии Минобрнауки России и Минспорта России, а также была одобрена Экспертным советом по физической культуре и спорту Совета Федерации, получила высокую оценку от президента IHF .  Программа включает в себя сразу несколько пунктов, в том числе создание спортивных физкультурно-спортивных клубов на базе общеобразовательных школ, а также разработка методики и внедрение «мини-гандбола» – большинство школьных спортивных залов не соответствуют размерам стандартных гандбольных площадок.

Со своей стороны президент IHF подтвердил готовность отправить в Россию специалистов для проведения семинаров для тренеров и учителей. Также была достигнута принципиальная договорённость, что эти семинары пройдут в рамках Детского фестиваля гандбола в Тольятти с 4 по 10 июня 2016 года. Президент IHF отметил, что этим летом будет ждать российские команды на Partille Cup – детско-юношеском турнире, который проходит в Швеции и где принимают участие более тысячи команд со всего мира. Доктор Мустафа также выразил уверенность, что с ростом числа занимающихся увеличится и количество участников от России в этом турнире.

По окончании встречи президент IHF ознакомил Сергея Шишкарева с работой офиса Федерации, а также обсудил предстоящие в декабре и январе международные соревнования: чемпионат мира в Дании среди женщин, а также чемпионаты Европы и Африки среди мужских сборных, которые пройдут в Польше и Египте

rushandball.ru