Евгений Трефилов: "Победы над Норвегией и Испанией, не скрою, меня порадовали."

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Евгений Трефилов- Тяжелый матч, у команды долго не получалась игра в защите. Почему?
- Так играть в обороне, как мы действовали в первом тайме – недопустимо. В атаке да, получалось многое. О чем говорить, если первый бросок наши вратари отбили только на 16-й минуте? Все разжевали, все объяснили. С другой стороны и соперник у нас был мастеровитый, играет в жесткий контактный гандбол. Мы пришли в себя где-то к 20-й минуте, только с этого момента стало что-то получаться в командных действиях в обороне. И то через раз. Мягко скажем, центральная группа игроков не отличилась. С утра на тренировке команда выглядела сонной. И почти весь первый тайм «спала».

- Ваш коллега Дуэньяс заявил, что Россия выиграла за счет более длинной скамейки, а у них выбыли по ходу матча Манге и Чавес. Согласны?
- Это его версия. Я был бы рад, если бы у меня была такая «железная» основа незаменимых из 10-11 игроков. Нам было бы гораздо проще. Я-то состав тасовал не от хорошей жизни, надо было искать, у кого получится игра в обороне. И при этом атаке не навредить.

- Вы сегодня нервничали больше, чем в предыдущем матче с норвежками.
- Нам нельзя было дать оторваться в счете испанкам. Повели бы они мячей пять, сомневаюсь, что мы смогли бы отыграться. Ничего не хочу говорить о судействе, но во втором тайме у нас было 14 минут штрафного времени. Даже втроем нас оставили! Собственно, мы и ждали, что придется тяжело. И нам, и сборной Испании. Так и получилось.

- Тем не менее, второй матч кряду в критической ситуации команда не сломалась, как это было на прошлогоднем чемпионате Европы.
- Кое в каких моментах стало лучше получаться. Мне сегодня понравилось то, что мы смогли в равной степени забить обоим испанским вратарям, хотя там голкиперы очень приличного уровня. Победы над Норвегией и Испанией, не скрою, меня порадовали. Но ведь можно выиграть все в группе и пролететь в 1/8 финала. Камень с души у меня, да и у всех игроков упадет только тогда, когда мы на Олимпиаду попадем.

rushandball.ru