Пермские медведи одержали победу в Невинномысске

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пермские медведиВ воскресенье 13-го декабря "Пермские медведи" провели заключительный официальный матч 2015-го года. Наша команда в Невинномысске сыграла с клубом "Динамо-Виктор" (Ставрополь). С этим соперником подопечные Льва Воронина проводили первый домашний официальный матч сезона. И тогда нашим ребятам победа далась с большим трудом, они сумели заработать всего лишь минимальную итоговую разницу (30-29).

Ничуть не легче сложилась и сегодняшняя игра. Первый тайм – абсолютно равный. И не только потому, что по истечении 30-ти минут на табло горит счёт 13-13. Стороны поочерёдно выдают ударные отрезки, на 5 мячей правого полусреднего пермяков Самвела Асланяна хозяева отвечают 6-ю голами своего полусреднего Руслана Дашко, в обеих командах забивают по 5 игроков, вратари отражают по одному 7-метровому, соперники записывают в пассив по 3 жёлтые карточки и 2 удаления.

Во второй половине картина практически не меняется. На протяжении 25-ти минут «медведи» пытаются создать мало-мальский отрыв, хозяева этого сделать не позволяют, постоянно сравнивая счёт. У динамовцев по-прежнему неудержим Дашко, забивший в этой игре 9 голов. Лишь в самой концовке гостям удаётся справиться с 13-ым номером и это сразу сказывается на результативности ставропольской команды. Последний раз "Динамо" сравнивает счёт после двух тайм-аутов подряд за 5 минут до финальной сирены (26-26). А затем пермяки забивают трижды подряд. За две минуты до свистка хозяева берут ещё один перерыв, но пауза уже ничего изменить не может. Обменявшись ещё голами, соперники заканчивают игру со счётом 30-27 в пользу "Пермских медведей".

В Чемпионате России наступает перерыв, связанный с Чемпионатом Европы. Новогоднюю паузу наша команда проведёт на втором месте в турнирной таблице.

Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап.
14 тур. 13 декабря. Невинномысск (Ставропольский край)

Динамо-Виктор 30-27 (13-13) Пермские медведи

Динамо-Виктор: Дашко (9), Мазуров (6), Некрасов (5), Трофимец (3), Харитонов (2), Соколов (2).

Пермские медведи: Асланян (6), Бузмаков (5), Сорока (5), Макаров (4), Шиндин (4), Воронин (2), Богданов (2), Каюмов (1), Мишустин (1).

Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Мы со Ставрополем – две разные команды, и у нас разные задачи. Нам руководство поставило задачу – борьба за чемпионство, у "Динамо" задача – попасть в шестёрку. В этой ситуации вообще не подлежит обсуждению, что нас должно мотивировать или не мотивировать. Мы должны выиграть эту встречу и здесь говорить не о чем. Но, к сожалению, игра опять так сложилась… Мы все с нетерпением ждём возвращения наших вратарей. Они куда-то ушли погулять и никак вернуться не могут, заблудились, видимо, где-то. Ждём, когда вернутся. Наши защитники – они не стенка, а люди и все ворота перекрыть не могут. А когда мяч попадает во вратаря и он его не отбивает, а подправляет в свои ворота, я не знаю...
У Дмитрия Богданова сегодня игра не совсем сложилась, поэтому ещё в первом тайме выпустил Каюмова. Рашит вышел и игру не испортил, забил свой гол, отдал передачу. Да, ошибки были, но их все делают. Он – сыграл. Тот же Мишустин, кода подменил Валентина Бузмакова, по сути, сыграл без ошибок, гол забил, на нём 2 минуты хозяева получили. А Бузмакову надо было передохнуть. Дашко является перспективным игроком, играл на одном турнире за национальную сборную, является одним из лидеров своего клуба, как и должно быть. Но в концовке мы не ставили задачу прикрыть его персонально. Мы обговаривали совсем другое – как нам играть при той или иной перестановке команды Ставрополя.

permmedvedi-handball.ru