Финал четырех Кубка России пройдёт в Чехове

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

16 и 17 декабря во Дворце спорта "Олимпийский" подмосковного Чехова пройдет Финал четырех Кубка России среди мужских команд сезона 2015/16 с участием клубов Суперлиги "Чеховских медведей", астраханского "Динамо", краснодарского СКИФа и "Университет-Нева" из Санкт-Петербурга.

Начиная c 2011 года в пяти разыгранных кубковых турнирах многократные чемпионы России "Чеховские медведи" побеждали четыре раза. Формат Финала четырех для отечественного гандбола относительно новая формула проведения второго по значению соревнования гандбольных клубов в нашей стране. До сезона 2012/13 Кубок России разыгрывался с разъездами, включая и финальные игры. Первый Финал четырех был проведен в городе-герое Волгограде, в решающем матче 24 апреля 2013 года подмосковные медведи обыграли местный "Каустик", 30:23 (18:10). Следующие два розыгрыша кубка в нынешнем формате были проведены в Перми. 3 мая 2014 года полуфинальная встреча "Пермских медведей" со своими подмосковными тёзками завершилась вничью, 29:29. В серии пенальти удача сопутствовала пермякам, которые вышли в финал, где на следующий день их соперником стал клуб из Санкт-Петербурга, в упорном поединке хозяева площадки в концовке вырвали победу, 28:26(15:15) и стали обладателями почетного трофея, прервав гегемонию подмосковных гандболистов. Но уже этой весной там же в Перми чеховцы взяли реванш у пермяков, обыграв их в полуфинале 30:23, в финальной встрече 4 апреля 2015 года подопечные Владимира Максимова переиграли краснодарский СКИФ, 33:29(19:13).

Нынешний год для Кубка России станет особенным, два Финала четырех разделяют всего восемь месяцев. Дело в том, что после окончания прошлого сезона Исполком ФГР принял решение развести по времени решающие матчи Кубка России и Суперлиги, которая завершает сезон в мае. Именно поэтому Финал четырех впервые проходит перед новогодними праздниками. Жеребьевка полуфинальных пар состоится в Чехове во вторник 15 декабря. Заметим, что начиная с четвертьфинальной стадии жеребьевка слепая. В нынешнем розыгрыше этой осенью волей жребия четвертьфинал свёл двух лидеров нынешнего чемпионата Суперлиги питерскую "Неву" и "Пермских медведей", руководимых наставниками сборной России Дмитрием Торговановым и Львом Ворониным. Соперники обменялись гостевыми победами, но по разнице мячей путёвка на Финал четырех досталась "Университету-Неве".

Финал четырех Кубка России станет последним официальным соревнованием внутреннего календаря перед перерывом, связанным с подготовкой и участием сборной России в январском чемпионате Европы в Польше. Через неделю после завершения кубковых игр национальная команда отправится на турнир четырех сборных на Кубок Рижской думы (26-28 декабря) с участием сборных Латвии, Египта и Белоруссии. Вторым и последним проверочным соревнованием для нашей сборной станет московский Рождественский турнир (7-9 января) с участием Аргентины, Белоруссии и Голландии.

Полуфиналы и финальная встреча будут показаны на каналах "НТВ плюс", финальную игру в записи можно будет увидеть и на телеканале "Матч ТВ".

rushandball.ru