Мужская сборная России готовится к ЕВРО-2016

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

евро 2016В Новогорске сегодня начинается очередной этап подготовки мужской сборной к чемпионату Европы в Польше. На подмосковную олимпийскую базу тренеры Дмитрий Торгованов и Лев Воронин пригласили двадцать одного игрока, из них четыре вратаря.

Вратари Виктор Киреев ("Университет-Нева"), Николай Сорокин ("Пермские медведи"), Вадим Богданов ("Азоты-Пулавы", Польша), Дмитрий Павленко ("Чеховские медведи").
Полевые игроки Кирилл Воронин, Игорь Сорока и Валентин Бузмаков (все "Пермские медведи"), Сергей Шельменко и Глеб Калараш (оба "Мотор", Запорожье), Даниил Шишкарев, Сергей Горбок и Тимур Дибиров (все "Вардар", Скопье), Михаил Чипурин ("УС Иври", Париж), Павел Атьман (БГК им.Мешкова, Брест), Руслан Дашко ("Динамо-Виктор", Ставрополь), Игорь Карлов (СКИФ, Краснодар), Дмитрий Ковалёв ("Чеховские медведи"), Дмитрий Житников ("Висла", Плоцк ), Эльдар Насыров ("Университет-Нева"), Лев Целищев ( "Динамо", Астрахань)  и Сергей Косенков ("Каустик", Волгоград).

На сбор вызваны гандболисты из тринадцати клубов, семи российских и шести иностранных. Наибольшее представительство в этом списке имеют "Пермские медведи"  - четыре игрока. После недели тренировок в Новогорске, команда в пятницу 25 декабря отправится в Ригу , где примет участие в традиционном турнире "Кубок Рижской думы", в течение трех дней наша команда встретится с командами Египта, Белоруссии и Латвии. Вечером 28 декабря после завершения игры с хозяевами площадки наша команда вернется в Москву. Игроки и тренеры разъедутся по домам на новогодние праздники. Заключительный этап подготовки к Евро-2016 начнется в Новогорске 3 января. С 8 по 10 января в столичном Дворце спорта  "Динамо" в Крылатском пройдет Рожденственский турнир с участием сборных Голландии, Белоруссии и Аргентины, после его завершения тренерский штаб и определится окончательно с составом команды, которая отправится в Гданьск, где 16 января в своём стартовом матче россияне встретятся с одним из главных претендентов на победу в чемпионате сборной Дании.  

rushandball.ru