«Звезда» под шумок обыграла «АГУ-Адыиф»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЗвездаПока внимание всех гандбольных болельщиков было приковано к финальным матчам чемпионата мира в Дании, где наша Екатерина Маренникова помогала сборной России завоевать пятое место, в Звенигороде проходила перенесенная игра 17-го тура с менее громкой вывеской – «Звезда» - «АГУ-Адыиф». В составе обеих команд отсутствовало по одной сборнице: у нас не хватало Кати Маренниковой, у майкопчанок – основного вратаря Вики Калининой. Команда из Майкопа последние годы традиционно аутсайдер чемпионата, поэтому у нас в заявке было несколько молодых девчонок, которые здорово проявили себя в дубле: Дарина Шулега, Анастасия Карасёва и Татьяна Потапенко.

Практически целый месяц команды были без игровой практики, и это явно сказалось на звенигородках. Игровые связи были забыты, за 10 стартовых минут «Звезда» огорчила соперниц лишь дважды, а в свои ворота получила шесть мячей. Александр Ревва был вынужден брать тайм-аут, чтобы «разбудить» своих подопечных. Помогло – 4 мяча подряд, и счет снова равный. Дальше все пошло по ожидаемому сценарию: непроходимая стена защиты во главе с Королёвой, сэйвы наших вратарей, ошибки майкопчанок и разница в счете уже стала расти в нашу пользу. К перерыву имеем комфортные +6 – 18:12.

Во втором тайме характер матча не изменился – «Звезда» продолжила наращивать преимущество, при этом позволяя играть игрокам скамейки. Анастасия Карасёва, которая в первом тайме дебютного для себя матча немного растерялась и никак не могла переиграть вратаря, во втором – поразила ворота целых 4 раза и отдала филигранную передачу в линию на Ирину Антонову. В общем, матч шел по обычному сценарию игры «фаворит против аутсайдера», но за 10 минут до конца один эпизод заставил всех вздрогнуть. Алена Амельченко, разворачиваясь в линии, на ровном месте упала, заплакала и закричала. Все зрители, закрыв рот руками, смотрели, как Алену поднимают, помогают добраться до скамейки и замораживают больное колено. На площадку Алена так и не вернулась, насколько травма серьезна, узнаем после медицинского обследования. Команда в это время довела матч до уверенной победы – 36:20. Антонова стала лучшим бомбардиром встречи, реализовав все 9 свои попытки.

«Звезда» (Звенигород) - «АГУ-Адыиф» (Майкоп) - 36:20 (18:12)

Семиметровые: 2/3 – 1/1
Штрафное время: 4 мин. – 4 мин.

«Звезда»: Варанкина (8/20= 40%), Лагина (8/11=73%), Шулега (7/12=58%);
Иванова – 1 (2 мин.), Климанцева – 6, Антонова – 9, Королева – 3/1, Ускова – 6, Потапенко Т. (2 мин.), Алексеева – 2, Амельченко – 3/1, Карасева – 4, Захарова – 2.

«АГУ-Адыиф»: Кожубекова (7/25=28%), Баскакова (2/20=10%);
Неупокоева – 2 (2 мин.), Еремченко – 2, Серадская – 2, Портягина – 2, Щербина – 1 (2 мин.), Головко – 1, Уджуху – 1, Грбавчевич – 7/1, Исаченко – 2.

zvezda-handball.ru