Соня Барьяктарович - это серьёзный аргумент

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб Ростов-ДонПоследняя суббота января стала украшением гандбольного чемпионата России. В переполненном ростовском Дворце Спорта сошлись лучшие клубы страны последних лет. Виктор Рябых, несмотря на комфортный пятиочковый отрыв, не позволил себе экспериментировать с составом и, оставив дома уже вернувшихся на площадку, но не готовых на 100% Левину и Милову, привез в Ростов-на-Дону сильнейший вариант.

У Сергея Белицкого по прежнему не в обойме Кристина Элез и Ольга Передерий, но зато вернулась в состав Оксана Свитанько.

Поэтому вряд ли кто оспорит, что в 17:00 началась битва лучших сил отечественного гандбола образца начала 2014 года. +2 в пользу «Ростов-Дона» на 7-й минуте после точного броска Регины Шимкуте, но уже на 14-й минуте Дарья Дмитриева склонят чашу весов в пользу «Динамо» на четыре гола, а еще через 10 оборотов секундной стрелки Владлена Бобровникова забивает свой первый из семи мячей и опять выводит хозяек вперед. Больше донские красавицы до перерыва преимущества не упускают – 14:12 и тренеры начинают свое колдовство в раздевалках. Проблема ростовчанок – шесть мячей Кочетовой за 30 минут,  для гостей необходимо найти противоядие донской активной защите.

Начало второго тайма – пять минут и от преимущества желто-черных не остается и следа, более того - Катти Пьежо ртутным шариком прокатывается по флангу и ловит Галину Габисову на противоходе – 14:15. Майса Пессоа вместе с каркасом ворот заколдовывает часть табло, где меняется счет в пользу «Ростов-Дона», но и хозяйки закрывают Анну Кочетову. Игра становится все жестче, «двушечки» летят направо и налево, а трибуны заводятся так, что дикторские объявления практически не слышны. На площадке раскачиваются «качели», где победа кроется в крепких нервах и максимальной концентрации.

18 минут до конца игры – 17:17

14 минут до конца игры – 18:18

8 минут до конца игры – 21 : 21

5 минут до конца игры – 22:22

Соня БарьяктаровичНо ровно посередине этих четырех статистических фрагментов в воротах «Ростов-Дона» появляется решающий аргумент.
Аргумент №22.
Соня Барьяктарович.
Которая превращает ленточку между штангами в непроходимое препятствие: Авдекова, Ведёхина, Кочетова, на добивании снова  Авдекова – все становится добычей Сони! Зал беснуется, а когда Виктория Борщенко эстетским пасом находит Марину Ярцеву, которая расстреливает беззащитный угол ворот «Динамо» - чуть не обрушивает крышу победным рёвом – уже все ясно! Финальная сирена тонет в дружном – МО-ЛОД-ЦЫ!

Донские красавицы одерживают победу над принципиальным соперником и практически закрепляет за собой вторую строчку в турнирной таблице. Теперь главное – сохранить настрой на Южное Дерби, которое состоится в ближайшую среду.

25 января
Ростов-на-Дону. Дворец Спорта
ГК "Ростов-Дон" - "Динамо" 24:22 (14:12)

сайт ГК Ростов-Дон

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить