Кадровые проблемы у ГК Звезда

on .

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

команда ЗвездаК концу году у гандбольной команды "Звезда" накопился целый ворох проблем, справиться с которыми пока что не получается. Только свыклись с летними потерями межсезонья - уходом Юлии Хаврониной, Марии Сидоровой, Марии Басараб и Кристины Кожокарь, наиграли новые связи и включились в борьбу, как новые проблемы посыпались, как из Рога Изобилия. Арина Закордонская и Юлия Арефьева серьезно травмировались в самом начале сезона, не успев провести ни одной игры. Марианне Егоровой прооперировали колено в ноябре, она начнет тренироваться только в начале нового года. Надежда Потапенко обрадовала всю команду по пути в Испанию, что готовится стать мамой, мы все рады за Надю, но она тоже не сможет помочь команде в оставшейся части сезона. Вдобавок к этому в последней игре против «Агу-Адыиф» серьезную травму получила наша линейная Алена Амельченко. Явно не позавидуешь главному тренеру команды Александру Ревве - только что-то пытаешься придумать, как все новый удар судьбы.

Осознавая все эти проблемы, фаворит в гостевой игре против действующего чемпиона России «Ростов-Дона» был очевиден. Добавим ко всему перечисленному, что в игре не принимала участия капитан - Оксана Королёва, у которой опухло колено и которую решили приберечь, а наша единственная сборница Екатерина Маренникова, которая полностью вымоталась на чемпионате мира, выходила лишь на 15 минут. При этом Катя играла не привычно на краю, а исполняла роль линейной, подменяя Иру Антонову. Все это не могло не сказаться на нашей игре.

Но помимо всех проблем в первые минуты создавалось ощущение, что наша команда просто боится грозного соперника, как будто не веря, что с ним можно справиться. Неточные поспешные броски мимо ворот или в блок, потери, к 10-ой минуте счет уже 5:0 в пользу ростовчанок. Даже опытная Ирина Антонова упустила верный шанс открыть счет голов своей команды в матче, бросив с семиметровой отметки сильно выше ворот. Впрочем, все та же Антонова счет в матче-таки открыла – дальним выстрелом с игры. Тем не менее, по – прежнему каждый забитый мяч давался звенигородкам с ощутимым трудом. На перерыв команды ушли при счете 16:9. По истечении времени первого тайма судьи назначили 9-метровый штрафной бросок, бросать отправили юную Анастасию Карасеву, которой в этот день исполнялось 16 лет. Молодая спортсменка не смогла перебросить частокол ростовских игроков в стенке и попала Елене Сливинской в лицо, за что тут же получила прямую красную карточку от ставропольских судей Зотина и Володькова. Настя пыталась объяснить, что это было неумышленно, но арбитры были непреклонны. Так мы остались без еще одного игрока в этом матче.

Во втором тайме преимущество ростовчанок в какой-то момент достигало 10 мячей, но звенигородки смогли отквитать пару мячей, сведя отдельно взятый тайм вничью и закончив матч, как и первый тайм, при минус семи. Итоговый счет 30:23. Лучшим бомбардиром встречи стала Виктория Климанцева, которая явно может занести эту игру себе в актив: она зарабатывала семиметровые, сама же их забивала, забивала и с игры, совершала перехваты, превращая их в разящие контратаки. Всего на счету Вики 10 мячей из 10 попыток. В общем, явно была лучшей в составе нашей команды. Впрочем, у ростовчан, которые традиционно награждают лучших игроков в составах обеих команд, было другое мнение. Приз лучшего игрока матча они вручили… Марии Сидоровой. Да-да, Марии Сидоровой, которая завершила игровую карьеру после прошлого сезона. Что это, злая шутка или обычная безалаберность ростовских организаторов узнать уже не получится. Да и не надо. У нашей команды сейчас хватает других, гораздо более важных проблем. 28-го декабря состоится последняя встреча этого календарного года в Звенигороде против тольяттинской «Лады». Уже более двух лет мы не можем обыграть тольяттинский клуб в родных стенах, и Александр Ревва и вся его команда хотят прервать эту закономерность. Для победы нам понадобится вся ваша поддержка! Так что ждем всех болельщиков 28-го декабря в Звенигороде, в СК «Звезда» на матче против тольяттинской «Лады»! Вместе победим!

zvezda-handball.ru