Сборная России сыграет на "Кубке Рижской думы"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

сборная РоссииС 26 по 28 декабря в Риге в республиканском Олимпийском спортцентре пройдет традиционный турнир "Кубок Рижской думы", в котором примут участие сборные Латвии, Египта, России и Белоруссии. Международный турнир Латвийская гандбольная федерация организует в восемнадцатый раз: соревнование ведёт свою историю с 1997 года, лишь в 2008 году он не проводился. Обычно в этом турнире участвуют команды соседних стран Балтии и Финляндия, а также другие бывшие советские республики. Хозяева турнира - гандболисты Латвии - побеждали в нем девять раз, трижды триумфаторами становились литовцы, по два раза кубок уезжал в Эстонию и Украину. Три года назад в соревновании впервые приняла участие сборная России и с первой попытки стала обладателем кубка. Наша команда легко разобралась со сборными Литвы, 34:16, и Латвии, 28:19. В заключительной встрече 29 декабря 2012 года подопечные Кулешова и Рыманова переиграли белорусов, 26:21, и заняли первое место. Тогда россияне и белорусы готовились к ЧМ-2013 в Испании, сейчас обе команды готовятся к январскому Евро-2016 в Польше.

Сборная Латвии успешно выступает в квалификации к ЧМ-2017, одержав в частности важную победу в Киеве над Украиной. Однако два ведущих игрока этой команды - Клешник и Юрджс, выступающие в первой бундеслиге - хозяевам турнира не помогут, поскольку в немецком чемпионате предстоит сыграть еще один тур 28 декабря. По этой же причине наши тренеры не смогли привлечь в сборную до Нового года Азата Валиулина. Что касается сборной Египта, дебютанта "Кубка Рижской думы", то  в её составе будут отсутствовать два гандболиста основного состава.

Тренеры сборной Дмитрий Торгованов и Лев Воронин берут в столицу Латвии семнадцать игроков.
Вратари Виктор Киреев ("Университет-Нева"), Вадим Богданов ("Азоты-Пулавы", Польша), Дмитрий Павленко ("Чеховские медведи").
Полевые игроки  Игорь Сорока и Валентин Бузмаков (оба "Пермские медведи"), Сергей Шельменко и Глеб Калараш (оба "Мотор", Запорожье), Даниил Шишкарев, Сергей Горбок и Тимур Дибиров (все "Вардар", Скопье), Михаил Чипурин ("УС Иври", Париж), Павел Атьман (БГК им.Мешкова, Брест), Руслан Дашко ("Динамо-Виктор", Ставрополь), Дмитрий Ковалёв ("Чеховские медведи"), Дмитрий Житников ("Висла", Плоцк ), Лев Целищев ( "Динамо", Астрахань)  и Сергей Косенков ("Каустик", Волгоград).

Сборная России 26 и 27 декабря в 17 часов сыграет, соответственно, с Египтом и Белоруссией, её встреча с хозяевами турнира пройдет в понедельник в 10 утра по местному времени. Между Ригой и Москвой разница во времени составляет один час.

rushandball.ru