Долгожданная победа "Кубани" над "Динамо"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КубаньЕсть ложь, есть наглая ложь и есть статистика. В спорте эта "дама" зачастую влияет на предматчевые расклады своей неоспоримой логикой. Перед игрой "Кубани" с 12-кратными чемпионками России волгоградским "Динамо" статистика говорила однозначно в пользу команды из города-героя. Судите сами - в последних 20 встречах в рамках чемпионата страны на счету "Динамо" 19 побед! Единственную "викторию" за 8 лет в ЧР "Кубань" одержала в Краснодаре в 2012 году. С той поры изменилось многое, но в основе "Кубани" вышел игрок, который помнит вкус той победы - Мария Гафонова. И очень символично, что именно она открыла счет в матче.

"Кубань" начала резво, поведя 3:1. Однако при счете 4:3 в пользу хозяек "Динамо" удаётся ударная пятиминутка - и счет уже 4:7 в пользу Волгограда к исходу 10-й минуты. Следующие 20 минут "Кубань" пытается отыграть эти три мяча, но гостьи всё время восстанавливают паритет. К перерыву "Кубань" уступает 16:19. Но верится, что это не конец.

Какие слова в раздевалке нашел наставник "Кубани" Дмитрий Карлов - не известно. Однако во втором тайме "Кубань" что называется "полетела". Первую десятиминутку тайма краснодарки просто "вынесли" волгоградок - 8:3, что в корне изменило ход игры - 24:22 в пользу "Кубани" к 40-й минуте. Но волгоградские девчата - с характером и приехали они в Краснодар за очередной победой. И вот уже 24:24.

Долгое время игра проходит на равных - 25:25, 26:26, 27:27, 28:28, 29:29, 30:30. Никому не удается оторваться даже на два мяча. И за три минуты до конца "Динамо" дрогнуло. Сначала Аришина взяла инициативу на себя и сольным проходом по центру вывела "Кубань" вперед - 31:30. В ответной атаке игрок "Динамо" бросает без помех, но промахивается. И тут же Василевская увеличивает отрыв - 32:30 за две минуты до сирены!

"Динамо" бросается в атаку и сразу сокращает счет - 32:31. "Кубань" в своей атаке выводит на бросок Викторию Дивак, которая точна - 33:31. Играть еще минуту и 13 секунд. "Динамо" спешит, но доводит атаку до броска, который парирует блистательно проведшая матч Мария Басараб! Это победа!

Болельщики увидели новую "Кубань", уверенную в своих силах, не пасующую ни перед кем. Отметим еще раз Марию Басараб, которая отразила 14 бросков! Бросков не от "АГУ-АДЫИФ", а от одной из сильнейших команд страны. Своей игрой голкипер "Кубани" придала уверенности своим партнершам, которые действовали ей под стать в атаках. Блестяще сыграла Наталья Василевская. Полусредняя из Беларуси, похоже, нашла свою игру, забросив 9 мячей. Причем сделала это в лучших традициях игроков своего амплуа - в красивых бросках.

Уверенно действовала капитан "Кубани" Любовь Аришина, на счету которой 8 мячей, причем Люба реализовала все пять пенальти, что говорит об уверенности игрока. По пять мячей забросили Оксана Свитанько и Виктория Дивак, по два раза отличились Мария Гафонова и Диана Закарьян, по одному - Екатерина Артамонова и Александра Давиденко.

Что интересно, команды нанесли по воротам друг другу по 52 броска. И сегодня, наконец, "Кубань" оказалась точнее соперника, превратив 63% бросков в голы.

И еще. Сегодня команды играли в ГАНДБОЛ - яркий, зрелищный, захватывающий. За всю игру команды на двоих заработали всего одно удаление. Абсолютно не грубая, но жесткая игра, в которой на первый план вышла сама ИГРА. И в этой игре победила "Кубань"! Браво, "Кубань"!

Следующую встречу "Кубань" проведет уже 5 января. В Краснодар приезжает звенигородская "Звезда". Начало встречи в 19:00.

hc-kuban.com