Катрин Лунде: пульс игры

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

вратарь Катрин ЛундеНовый 2016 год радует донских болельщиков радостными новостями – первая победа в Чемпионате России 5 января над «Ладой» сделала Гандбольный клуб «Ростов-Дон» лидером по потерянным очкам среди российских клубов, а через четыре дня еще один счастливый повод – абсолютное лидерство  ростовчанок в Лиге Чемпионов Европы после победы над элитным «Ференцварошем».

Это матч дался донским красавицам нелегко – нерв игры пульсировал до последней минуты, до последней атаки, до финального отсчета 6..5..4..3..1 потонувшего в грохоте переполненного зала. На кону стояли не только 2 очка – это было испытание для российской команды, которая по статусу все еще остается новичком самого престижного и статусного турнира на континенте – и сражение с опытным «Ференцварошем», одним из фаворитов Лиги Чемпионов, должно было доказать, готов ли «Ростов-Дон» подтвердить основательность своих осенних побед на предварительном этапе.

Атакующие действия обеих команд, до этого безотказно приносящие им победы в предыдущих играх, в Ростове-на-Дону начали раз за разом давать сбой. У чемпионок России выстроилась какая-то безумная статистика потерь, бросков по штангам и передач в руки сопернику. Венгерки так же проверяли на прочность каркас ростовских ворот и так же на ровном месте теряли мяч – и тем не менее соперники постоянно шли на расстоянии 2 мячей (в какие-то моменты хозяйки имели и +3 и однажды даже +4, но «Ференцварош» это преимущество быстро «съедал»). Однако уже в первом тайме стало очевидным: самое сложное, что ожидало гостей – это был последний рубеж обороны соперника – Катрин Лунде.  11 отраженных бросков из 22 в первом тайме очень внятно обозначил главный аргумент Гандбольного клуба «Ростов-Дон» в споре, кто имеет больше оснований для победы.

Но то, что произошло во втором тайме ввергло в шок не только трибуны. Лучшая клубная атака Европы (а «Ференцварош» на предварительном этапе забросил в ворота соперников больше всех мячей) раз за разом капитулировала перед №3 донской команды. Венгерские гандболистки вроде бы разобрались с обороной, отодвинув ростовских полусредних на расстояние 12-13 метров, откуда их броски теряли убойную силу, но извлечь из этого пользу в погоне за результатом не удавалось – Катринсуперкатрин вытаскивала с линии ворот все что можно, а пару-тройку раз то, что вообще невозможно вытащить! И тысячи и тысячи зрителей наблюдавших этот матч у экранов телевизоров и мониторов в восторге понимали – это игра лучшего вратаря планеты! 16 сейвов из 26 бросков – это был LUNDAY!

И когда Елена Сливинская на 59 минуте с позиции линейного в позиционном нападении (ведь венгерки на 100% были уверены что ростовская полусредняя побежит меняться с Ильиной, но и, даже оставшись на площадке, не окажется в линии) виртуозно расстреляла ворота FTC, сделав счет 23:20 – стало понятно, что седьмую подряд победу в Лиге Чемпионов Гандбольный клуб «Ростов-Дон» уже ни за что не отдаст!

Финальный свисток потонул в овациях, фейерверке, скандировании «Мо-лод-цы!» и традиционном запеве донских красавиц «Мы приехали, чтобы победить!». А потом зал еще раз взорвался в оглушительном реве, когда был объявлен лучший игрок матча. Им безусловно стала она – Катрин Лунде.

Вратарь, подаривший в этот день нам победу.

rostovhandball.ru