Ян Лесли: «Во Франции нас ждет сложная игра»

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Ян Лесли14 января Гандбольный клуб «Ростов-Дон» провел очередную тренировку в рамках подготовки к выездному матчу 2-го тура основного раунда Лиги чемпионов с клубом «Fleury Loiret», который состоится в воскресенье во французском городе Орлеан. В течение часа проходило теоретическое занятие, а затем еще два часа игроки провели на площадке гандбольного зала «Олимп».

Тренировка началась с разминки и мини-футбольного матча. Разделившись на две команды, наши девушки играли на всю ширину площадки двумя мячами, демонстрируя при этом неплохую технику и поставленный удар! Разумеется, без улыбок в такой игре не обошлось, хотя присутствовал и недюжинный спортивный азарт.

В дальнейшем занятие проходило уже в серьезном русле. Донске красавицы отрабатывали комбинации и бросок по воротам. Главный тренер Ян Лесли внимательно наблюдал за происходящим, а затем согласился ответить на несколько вопросов клубной пресс-службы.

- «Fleury Loiret» очень сильная команда, в составе которой выступает немало классных гандболисток из Франции и Испании. Ожидаем сложного матча. Соперник предпочитает действовать в скоростной манере, очень быстро переходит из обороны в атаку. Придется приложить много усилий, чтобы одержать победу. Соперник имеет навык игры в различных ситуациях. При подготовке к поединку мы это учитываем и вносим изменения в наш тактический план.

- Кого выделите в составе французской команды?

- Некоторым игрокам нужно уделить особое внимание. Например, крайне опасна испанка Кабрал Барбоса. Очень быстрая гандболистка, много забивает и доставляет соперникам массу проблем. Также отметил бы Лауру Камдоп и Нго Лейи. Соперник имеет преимущество своей площадки, но мы намерены хорошо подготовиться к этой игре.

- В конце января и феврале команде предстоит сыграть много матчей. Что скажете о физическом состоянии команды?

- Предстоят напряженных два месяца, которые я разделил бы на периоды. К первому отнесем поединки с «Астраханочкой», «Ладой», «Ференцварошем» и предстоящий матч с «Флери». Затем сыграем несколько матчей в российской лиге, в это время появится возможность поработать над физикой и другими компонентами игры. Февраль действительно будет сложным, матчи пойдут один за другим, предстоит много переездов. Будет трудно, но интересно. Посмотрим, как мы с этим справимся.

- Гандбольный клуб «Ростов-Дон» пока выступает без поражений и в чемпионате страны, и в Лиге чемпионов. Вы довольны игрой команды?

- Сейчас хороший период. Конечно, были матчи, в которых выглядели не лучшим образом.  Однако не стоит жаловаться, идем без поражений и намерены продлить свою победную серию. Хотим выигрывать в каждой игре. Ключевые поединки предстоят в апреле-мае, к этому моменту мы должны быть особенно сильны. Положительный момент вижу в том, что победы придают команде уверенности. Это очень важно, потому что раньше у игроков не было опыта выступления в Лиге Чемпионов. Сейчас мы формируем у игроков менталитет победителя. Команда должны быть сильна духом и уверена в себе.

Остается добавить, что сегодня наша команда вылетает во Францию.

rostovhandball.ru