"Ладе" в этом сезоне не везёт с "Астраханочкой"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб ЛадаВ 16-м туре предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» уступила «Астраханочке» из Астрахани – 30:31 (15:16).

«Лада» (Тольятти) – «Астраханочка» (Астрахань) – 30:31 (15:16)

Тольятти. УСК «Олимп».

Семиметровые: 7/5-7/5.
Штраф: 8-10 мин.
Судьи: Володьков, Зотин (оба – Ставрополь).

«Лада»: Пархоменко (8/24=33%), Вахтерова (7/22=32%); Горшкова – 5, Я. Жилинскайте – 1, Храпова, Какмоля – 1, Самохина, Анденэс – 3/3 (2 мин.), Гаранина – 5 (2 мин.), Давыденко – 2/2, Черноиваненко – 1 (2 мин.), Ихнева – 5, Павлова – 1, Малашенко – 1, Горшенина – 1 (2 мин.), Муравьёва – 4.

«Астраханочка»: Трусова (2/9=22%), Аношкина (11/34=32%); Фанина – 2, Йованович – 3/1 (2 мин.), Тимирбулатова – 2/1, Рачителева – 1, Веткова – 5, Эрич – 5/3 (2 мин.), Гребёнкина (2 мин.), Пече – 2, Татари – 4, Ёжикова – 7 (2 мин.), Снопова, Ламбевска (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:3, 4:4, 8:7, 9:10, 12:13, 15:16, 18:17, 22:19, 24:22, 26:24, 28:28, 30:31.

Заключительная домашняя битва регулярного первенства удовлетворения тольяттинкам, замышлявшим за ноябрьское поражение в Астрахани реванш, не принесла. Амбициозные гости с их внушительным отрядом легионеров рассчитывают на большее по итогам сезона, чем пятое место, которое занимают на текущий момент. Они, как и «Лада», ощутимо прибавили к концу января. Но до сих пор в играх с командами из первой четверки никак не могли разжиться очками в гостях. В УСК «Олимп», где «Астраханочка» ранее не побеждала основной состав хозяек никогда (!), им это сделать удалось.

Примерное равенство соперников в классе находило отражение на табло почти весь первый тайм, протекавший по принципу «мяч в мяч». Подопечным Левона Акопяна лишь однажды удалось оторваться в счете на дистанцию «плюс 2», когда они на 13-й минуте второй раз в матче оказались в численном большинстве (7:5). Однако первый из трех своих тайм-аутов, которыми наставник тольяттинок весь вечер пренебрегал, главный тренер южанок Вячеслав Кириленко взял не в этот момент, а уже при перевесе 10:9 в пользу «Астраханочки».

Сначала показалось, что он сделал это зря. Получив подряд два гола, гости снова оказались в роли догоняющих. Но буквально тут же разразились канонадой из трех «сухих» выстрелов и рванули вперед (11:13). До перерыва они имели шанс развить успех, но сделать это им не позволили два человека – успешно вставшая в «рамку» вместо Дарьи Вахтеровой Наталья Пархоменко, отразившая выход с ней Карины Ёжиковой один на один, и засадившая по цели одновременно с сиреной Алёна Ихнева. Она же и сравняла счет в первой тольяттинской атаке на старте второй половины игры.

Главной движущей силой «Лады» в атаке чаще других одноклубниц проявляла себя Вероника Гаранина. В значительной степени ее усилиями автозаводчанки в первом тайме уходили в небольшой отрыв. Она же выступила основным конструктором второго рывка своей команды, который к исходу 38-й минуты привел к достаточно комфортному преимуществу хозяек (22:18). Но, по иронии судьбы, Гаранина же и преподнесла соперницам возможность повернуть течение событий вспять. Сфолив на Екатерине Ветковой, которая к тому моменту успела один гол отыграть, она оставила свою команду вшестером. И «Астраханочка» сполна воспользовалась этим обстоятельством, забив три безответных мяча в большинстве (22:22).

Вообще, сдержать Веткову оказалось для «Лады» этим вечером едва ли не самой сложной задачей. Эта гандболистка затерзала оборону автозаводчанок своими хитроумными перемещениями в линии. Именно она спровоцировала роковой для оппоненток эпизод. Юна Анденэс переусердствовала в единоборстве с экс-тольяттинкой за 3.50 до финальной сирены, когда ее команда еще была на один мяч впереди. Норвежка схватила верткую соперницу за майку, и это не ускользнуло от внимания арбитров. Ставропольчане моментально наградили нарушительницу двухминутным штрафом, что позволило «Астраханочке» умело реализовать свои заготовки при игре в большинстве.

Шансы отыграться еще были, но тольяттинок в авральном цейтноте подвели спешка и неточность. Полина Горшкова за полторы минуты до конца угодила мячом в штангу, а Ольга Горшенина в торопливой атаке, уже при «минус 2», запулила «снаряд» выше цели. И хотя Горшковой отчаянным рейдом через всю площадку удалось еще раз всколыхнуть сетку ворот южанок, спасти очко хозяевам было не суждено. Многоопытные гости, несмотря на примененную тольяттинками сверхактивную защиту, грамотно убили 28 оставшихся секунд игры, удержав победный счет.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить