Екатерина Маренникова попала в тройку бомбардиров Кубка Обладателей Кубков

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Екатерина МаренниковаГероиня двухматчевого противостояния с «Анкарой» Екатерина Маренникова вошла в тройку лучших бомбардиров Кубка обладателей кубков. Всего за 4 игры Катя забросила 30 мячей, и это при том, что пенальти она не бросает – все мячи с игры.

После ухода в декрет нашего основного разыгрывающего Надежды Потапенко и серьезной травмы линейной Алены Амельченко Катя вынужденно стала самым универсальным нашим бойцом. Привычное для себя место левого крайнего она отдала на откуп Виктории Климанцевой, а сама играет то в розыгрыше, то полусреднего, а то и в линии дает отдохнуть Ире Антоновой. При этом везде Маренникова приносит пользу команде, забивает мячи и последние игры все чаще становится главным голеодором нашей команды.

В первой встрече в Анкаре Маренникова, забившая 9 мячей, стала единственным светлым пятном проигранного в пух и прах матча. В домашней игре в Звенигороде Катя пошла еще дальше, забив 12. Она творила, что хотела в атаке, раз за разом оставляя не у дел польского вратаря Анну Марию Высокиньску. Ту самую Высокиньску, которая стала непреодолимым барьером для нашей сборной на чемпионате мира в Дании, где полячки выбили команду Евгения Трефилова из розыгрыша на стадии 1/4 финала. В этот раз польский голкипер никак не могла помешать нашей Кате: мячи в контратаках, броски с опоры, подрывания в линию и уверенные завершения атак с девяти метров – всё это помогло Кате стать третьим бомбардиром Кубка обладателей кубков. При этом украинка Ольга Лаюк (36 голов) и сербка Тамара Георгиев (39), расположившиеся в списке бомбардиров выше нашего заслуженного мастера спорта, играют за турецкие клубы, которые уже выбыли из розыгрыша, а значит, не смогут упрочить свое преимущество, в то время как наша Катя вместе со «Звездой» продолжит выступление в четвертьфинале. Заметим также, что оба турецких клуба начали свой путь к трофею со второго раунда кубка кубков, а «Звезда» - с третьего, соответственно Лаюк и Георгиев забрасывали свои мячи на протяжении 6 матчей, когда Катя всего за четыре. Ближайшая преследовательница из тех, кто все еще участвует в турнире, сербская тёзка - Катарина Крпеш, выступающая вместе с экс-звенигородкой Юлией Хаврониной за венгерский «Эрд», на ее счету 28 мячей. Кто знает, может быть, мы встретимся с «Эрдом» в четвертьфинале? В любом случае, желаем нашей Кате не останавливаться на достигнутом, забивать еще больше мячей, которые будут для нашей команды победными!

zvezda-handball.ru