"Звезда" отправляется к чемпиону

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб ЗвездаПотренировавшись на «Луче» после двух подряд тяжелейших домашних поединков с основными конкурентами, «Ладой» и «Ростов-Доном», «Звезда» отправляется на выездной матч с еще одним, пожалуй, даже главным, претендентом на золото – «Динамо». Поездка в Волгоград станет последним выездным матчем для нашей команды, последние два тура звенигородки проведут в родных стенах.

16 - й тур во многом станет решающим для «Звезды». После сегодняшнего поражения «Лады» от «Астраханочки» у звенигородок есть прекрасный шанс обогнать тольяттинок и подняться на третью строчку в турнирной таблице. Для этого «всего лишь» надо обыграть действующих пятикратных чемпионок России. В ноябре у «Звезды» не получилось сделать это, хотя она и была близка, но в итоге победу праздновал клуб с берегов Волги с преимуществом в один мяч (26:27). В том противостоянии у нашей команды особой похвалы удостоилась Надежда Потапенко, проведя практически весь матч без замен, забившая 10 голов и оказавшись очень полезной в защите. Людмила Постнова совершила тогда 8 точных выстрелов. У «Динамо» лидером атак традиционно была Анна Кочетова. Очень напряженный тогда поединок вышел: то одна, то другая команда вели пару мячей, в воротах блестяще действовали Мария Сидорова и Маисса Пессоа. Все могло бы завершиться и ничьей, что было бы закономерно и, наверное, по характеру игры справедливо, но мяч Екатерины Маренниковой судьи не засчитали, посчитав, что он забит после сирены. Сможет ли «Звезда» завтра с честью ответить фортуне за прошлый матч?

По сравнению с осенним матчем, у «Динамо» на площадку вернулась Ольга Акопян (Левина), произошло и приобретение: цвета волгоградского клуба теперь будет защищать игрок французской сборной Катти Пьежо. У «Звезды» же ту встречу пропустила из-за болезни Анна Вяхирева. Сможет ли наш счастливый тринадцатый номер перевесить чашу весов в пользу нашей команды?

Последний тур для команд сложился совершенно по-разному и принес разные эмоции: если «Звезда» в Москве не испытала ни малейшего сопротивления от «Луча» и спокойно наигрывала какие-то комбинации, то «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне от своих принципиальных соперников - клуба «Ростов-Дон». Динамовки явно хотят реабилитироваться перед болельщиками, кроме того они еще негарантированно смогут удержаться на первом месте перед плэй-офф, но и нашей команде есть, что доказывать и за что биться. Кто будет готов лучше? Чье желание победить окажется сильнее? Узнаем уже завтра. Матч начнется в 18:00 в Волгограде.

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить