В 1/4 Кубка обладателей кубков Лада сыграет со Звездой

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок обладателей кубкаВ штаб-квартире ЕГФ в Вене состоялась жеребьевка 1/4 финала Кубка обладателей кубков, по итогам которой соперником «Лады» на данной стадии розыгрыша стала подмосковная «Звезда».

Судьба не в первый раз сводит на международной арене тольяттинок с соотечественницами. В позапрошлом сезоне на полуфинальном этапе Кубка ЕГФ они встретились с «Астраханочкой», которая нанесла им чувствительное поражение в национальном «дерби» на своей площадке – «плюс 7», однако «Лада» полноценно отыгралась дома с разницей в 9 мячей. А затем подопечные Левона Акопяна и в финале этого турнира взяли верх над своим соперником, датским «Эсбьергом», выиграв третий в истории клуба европейский трофей.

Высшим достижением «Звезды» на интернациональном фронте является победа в Лиге чемпионов 2008 года, когда она превзошла исторический успех «Лады» в главном еврокубке годичной давности (в 2007-м автозаводчанки первыми из российских клубов достигли лигочемпионского финала). Любопытно, что тогдашний триумф звенигородского коллектива в Европе был омрачен его неудачей в рамках золотого сериала чемпионата отечественной суперлиги именно против Тольятти, который одолел Звенигород в финале российского плей-офф.

В Кубке кубков «Лада» становилась обладателем трофея в 2002 году, едва дебютировав на международной авансцене. «Звезда» аналогичного успеха добилась в 2007-м, выиграв на первый год своих европейских выступлений Кубок ЕГФ. А в Кубке кубков она выше всего забралась в позапрошлом сезоне, когда достигла финала, но в схватке с датским «Виборгом» была вынуждена титул уступить. С тольяттинками звенигородки последний раз встречались под Новый год в Подмосковье, где «Звезда» разгромно проиграла «Ладе» в матче нынешнего чемпионата страны (29:42).

Первый еврокубковый бой между теми же соперниками должен состояться в Звенигороде 20/21 февраля, ответный – в Тольятти 27/28 февраля. Победитель по сумме двух встреч в полуфинале Кубка обладателей кубков сначала дома 2/3 апреля, а потом в гостях 9/10 апреля сразится с победителем пары «Виперс» (Норвегия) – «Крим» (Словения).

handball.ru