Виктория Борщенко: "ошибки - это часть игры"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка Виктория БорщенкоГандболистка «Ростов-Дона» Виктория Борщенко поделилась своими впечатлениями от матча в Майкопе и рассказала, что такие поединки тоже приносят команде пользу.

- Виктория, поединок получился довольно легким. Как вы к этому относитесь?
- У нас была возможность наиграть различные комбинации. Возможности друг друга на тренировках мы хорошо знаем, в игре же с соперником всегда есть элемент неожиданности. На этот раз мы попробовали несколько новых заготовок. Впереди немало сложных матчей, особенно в Лиге чемпионов, и такие игры как в Майкопе для подготовки к ним тоже нужны.

- «Ростов-Дон» сейчас проводит серию не самых трудных поединков в чемпионате России. Встречи с «Уфой-Алисой» и АГУ-«Адыиф» позади, а впереди матчи со «Ставрополем-СКФУ» и ижевским «Университетом».
- Продолжим наигрывать связи и улучшать взаимопонимание. Игроки команды сейчас проводят на площадке времени примерно поровну, тренер хочет, чтобы мы все были в хорошей форме. Пробуем различные варианты и сочетания перед главными поединками в сезоне.

- Ян Лесли часто выпускает вас на площадку в качестве дополнительного полевого игрока вместо вратаря. Какие задачи он перед вами ставит?
- У каждого из нас есть конкретная четкая установка. Шаг влево или вправо от нее – расстрел (смеется). На тренировках нередко выхожу играть в центре, так что в этом нет ничего нового. В команде два равноценных состава, рада, что мне тоже находится место на площадке. Когда наш голкипер в воротах, обычно играю на краю. Когда же появляюсь вместо вратаря, действую в центре. Не стану скрывать, мне нравится там играть. Раз тренер доверяет, значит что-то получается. Сейчас идет серия матчей, в которых можно экспериментировать.

- Но ведь случаются и ошибки?
- Безусловно. Однако ошибки - это часть игры. Ян дает нам право на ошибку. При этом есть конкретные задачи и границы, в рамках которых можно действовать. Стараюсь выполнять все, о чем говорит мне тренер.

rostovhandball.ru