Первый день турнира в Астрахани

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Первый день турнира в Астрахани26 января в Астрахани стартовал турнир между командами суперлиги Чемпионата России «Заря Каспия 2016».

В первом матче турнира команда «СГАУ-Саратов» с трудом одолела краснодарский «СКИФ». После первой половины счёт оставался равным – 13:13, причем большую часть тайма лидировали краснодарцы, однако в концовке саратовская команда «достала» оппонентов. К середине второй половины «СКИФ» вновь вышел вперед, и снова «СГАУ» оказался сильнее в завершении встречи, вырвав победу.

«СГАУ-Саратов» : «СКИФ» — 24:23 (13:13)

Во второй встрече хозяева турнира – астраханское «Динамо» встретилось со ставропольской командой «Динамо-Виктор». В этом матче безусловным лидером стали астраханцы. Преимущество в мастерстве было заметно с самого начала. Уже в первой половине подопечные Георгия Заикина лидировали со счётом 17:9. Причём поиграть смогли практически все «каспийцы», многие из которых ещё совсем недавно тренировались с «Авиатором». Итог – уверенная победа астраханцев с красивым «зеркальным» счётом.

Своими впечатлениями о первой игре на турнире в Астрахани поделился автор победного гола в ворота краснодарского «СКИФа» левый полусредний ГК «СГАУ-Саратов» Александр Рыжков

Александр, Ваши впечатления о первой игре турнира?
- По одной игре судить сложно, но мы победили, выполнив, тем самым, установку на этот матч. Все игроки команды боролись и отдавались игре. Наши вратари сыграли надежно. Были конечно потери и ошибки, но, я считаю, это из-за отсутствия сыгранности и отсутствия игровой практики (последнюю официальную игру мы играли 13 декабря).

Ты провел отличную игру и забил победный мяч, расскажи, как это получилось? Каковы ощущения?
- Я бы не сказал, что провел отличную игру, потому что если бы можно было посмотреть мою статистику, то процент реализации был бы не больше 50% плюс совершил еще пару потерь. По поводу мяча… Мы долго атаковали, судьи подняли руку, предупреждая о пассиве. Заработали 9 метров, мне поставили стенку, и я бросил в дальний угол. Ощущения как от победы. Команда выиграла и все счастливы.

Соперник чем-то удивил нашу команду?
- С Краснодаром мы играем не первую игру, так что ничего необычного они не показали. Это турнир, на котором команды отрабатывают игровые схемы и наигрывают состав, поэтому я считаю, что скиф, также, как и мы не показали свою лучшую игру.

Какую цель преследуете, лично вы, на этом турнире?
- В защите нужно прибавлять. Надо постараться выиграть турнир, чтобы были положительные эмоции перед стартом чемпионата. Задачу на сезон у нас не меняли, поэтому в новом 2016 году надо бороться и играть только на победу!

Комментарий главного тренера ГК "СГАУ-Саратов" Александра Алексеева:
- "В этом матче дали возможность поиграть всей команде. Не обращали внимания на счет, меняли состав. Минут по 15 каждый из игроков провел на площадке. Отлично показали себя вратари, сначала Дьяченко, а во втором тайме Сергеев. Немного не доволен, как сыграла правая сторона в лице Самарского и Кафтина. Новички смотрятся неплохо. Косенков забил 5 мячей и надежно отыграл переднего защитника. Видно, что ребята пока еще притираются друг к другу. Надеюсь они продолжат прибавлять от матча к матчу. Отдельно бы отметил Александра Рыжкова,который на протяжении всей игры был нацелен на ворота и забил победный мяч".

«Динамо» : «Динамо-Виктор» — 32:23.

27 января астраханцы встретятся с краснодарцами, а ставропольцы с саратовской командой.

Статистика команды «Динамо» Астрахань:
3 Дмитрий Блиняев – 1
4 Алексей Поляков – 2
5 Александр Ермаков – 2
10 Григорий Черниченко – 1
11 Дмитрий Кантемиров – 1
13 Юрий Татарин – 4
19 Виктор Пчеляков — 1
23 Арсений Ухваркин – 1
28 Андрей Демченков – 3
33 Сергей Предыбайлов — 7
36 Евгений Макин — 1
55 Юрий Семёнов – 4
63 Дмитрий Артамонов – 1
77 Андрей Мазаев – 1
99 Дмитрий Гунько – 2