«СГАУ-Саратов» и «СКИФ» одержали победы во второй день турнира

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Заря Каспия27 января во второй день турнира между командами суперлиги Чемпионата России «Заря Каспия 2016» на площадке астраханского Дворца спорта встретили команды «Динамо-Виктор» и «СГАУ-Саратов», а также «Динамо» и «СКИФ».

Начали саратовцы довольно неплохо, взяв инициативу в свои руки – 1:5. Однако ставропольцы совершенно не собирались сдаваться, к середине тайма они сократили отставание до минимума, а к концу и вовсе сравняли счёт. Но последний гол половины всё же остался за «СГАУ» — 11:12.

А вот во втором тайме в преимуществе саратовцев совершенно не пришлось сомневаться. На каждый гол «Виктора» они отвечали двумя, оказавшись в результате далеко впереди и одержав в итоге победу.

«Динамо-Виктор» : «СГАУ-Саратов» — 20:31(11:12)

Начало матча пошло под диктовку саратовцев, которые повели 5:1. Дважды отличился Рыжков, продолжил Самарский и Ковалев. И хотя аграрии продолжали лидировать, соперник постепенно приближался в счете и к 26 минуте первого тайма на табло 10:10. Но усилиями Косогова и Ковалева «СГАУ» ушел на перерыв ведя в счете 12:11. Во второй половине саратовцы побежали, подтащил вратарь, вследствие чего много мячей забили с перехода. Также со стороны показалось, что сопернику не хватило физики. В итоге уверенная победа, и завтра в матче с хозяевами площадки решится, кто станет победителем турнира.

В составе "аграриев" мячи забивали: Ковалев - 10, Рыжков -5, Косогов -4, Самарский -3, Устинов -3, Кафтин -2, Зяблов -2, Ахремочкин -1, Кривенко -1.

Комментарий старшего тренера ГК «СГАУ-Саратов» Павла Гуськова:
«В первом тайме сыграли не на должном уровне, чувствовался недонастрой у ребят. Играли очень медленно. Пока не помогает Бобров, дали ему возможность отстоять в воротах 15 минут, не получилось, возможно сказывается молодость, волнение. А вот вторая половина была совсем другой, команда побежала, помог Сергеев, да и вся защита сыграла на уровне. Вновь порадовал Рыжков, хорошо смотрится Косогов. Показал снайперские качества Ковалев. Радует, что возросла конкуренция, можно делать равноценные замены, поддерживая высокий ритм игры. Но, расстраивает то , что у ряда игроков пока нет стабильности, и не все показывают уровень своих возможностей. Будем работать…»


Во втором матче дня астраханцы встретились с соперником из Краснодара. В первой половине матча игра шла, что называется, «мяч в мяч». За тридцать минут выявить лидера оказалось трудно, однако все же на перерыв с минимальным преимуществом отправились гости – 14:15.

Во втором тайме астраханцы уступили в игре в защите, совершенные здесь ошибки «СКИФ» не простил, одержав в результате победу в этом матче.

«Динамо» : «СКИФ» — 25:30

Статистика команды «Динамо» Астрахань:
3 Дмитрий Блиняев – 2
4 Алексей Поляков – 2
5 Александр Ермаков – 1
11 Дмитрий Кантемиров – 4
19 Виктор Пчеляков — 1
23 Арсений Ухваркин – 1
28 Андрей Демченков – 2
33 Сергей Предыбайлов — 3/2
63 Дмитрий Артамонов – 4
77 Андрей Мазаев – 4/3
99 Дмитрий Гунько – 1