Морозы в Волгограде "Звезде" не помогли

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб ДинамоСильные морозы, охватившие Волгоград, не позволили многим болельщикам посетить матч их любимой команды против одного из принципиальнейших соперников. Аншлага на матче «Динамо» — «Звезда» не было. Впрочем, свободных мест тоже оставалось немного. Повезло хоть с тем, что технические работники за два дня сумели более или менее нормализовать температуру в гандбольном зале, иначе игра могла вовсе не состояться. К примеру, завтрашний поединок мужской СуперЛиги «Каустик-ВГАФК» — «Пермские медведи» перенесен в Волжский. Погода разыгралась не на шутку, но, благо, пока еще позволяет играть гандболистам и гандболисткам.

Как и предполагалась, матч изобиловал силовой борьбой, что влекло за собой немалое число ошибок и нарушений правил. Комфортнее в такой ситуации чувствовали себя гостьи, которые находились в роли лидера на протяжении всей первой половины. «Бело-голубые» отыгрывались с большим трудом, и каждый раз, когда им удавалось ликвидировать отставание в 2 – 3 мяча, соперник вновь вырывался вперед. Причем все могло быть и хуже, если бы не успешные действия Маиссы Пессоа в воротах. В атаке у волгоградок было множество ошибок при передачах, причем иногда в довольно простых ситуациях. На перерыв команды ушли при счете 12:13, и Виктору Рябых явно не терпелось поговорить со своими подопечными, чтобы настроить их на несколько иной лад.

Видимо, волгоградский наставник нашел правильные слова: во втором тайме соперники поменялись ролями. Сначала игра шла мяч в мяч: «динамовки» выходили вперед — «небесные» тут же отыгрывались. Так счет дошел до 17:17, и вот здесь гостьи словно выдохлись. В течение нескольких минут «бело-голубые» отличились 7 раз кряду. И словно не бывало равной борьбы в течение 44 минут. Александр Ревва взял, как показалось, несколько запоздалый тайм-аут, после которого Хавронина все-таки прервала неудачную для «Звезды» серию, в конце концов поразив ворота Пессоа. Но поймавшие кураж «бело-голубые» не позволили противнику большего, чем просто равная борьба. Волгоградки жестче заиграли в обороне, чем не позволили «пятиконечным» создавать креатив в атаке. Звенигородки сумели разве что приблизиться на два мяча. 31:26 в пользу «Динамо», которое реабилитируется после поражения в Ростове.

- Девчонки еще не полностью восстановились после игры в Ростове — объясняет Виктор Рябых. — Тем более, сами понимаете, это народ эмоциональный, поэтому речь идет не только о физическом восстановлении. Только во втором тайме они пришли в себя и стали показывать некоторую часть того, что умеют. В перерыве я сказал, чтобы жестче играли в обороне, не жалели себя — девочки послушались, и это принесло свои плоды. Теперь нас ждет весьма непростой выезд в Краснодар. Точно знаю, что будет нелегко: у «Кубани» тренер, который не сдается. «Звезда» подсдулась сегодня во второй половине встречи, не выдержала темпа, — Трефилов своим такого не позволит.

сайт ГК Динамо

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить