Долгожданная победа над ГК "Каустик"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовСегодня в полдень в Волгограде состоялся перенесенный матч 13-го тура чемпионата России по гандболу среди мужских команд Суперлиги. ГК СГАУ-Саратов одержал уверенную победу 31:22 и на данный момент занимая четвертую позицию в таблице чемпионата, попадает в Еврокубковую зону…

Саратовцы, набрав 15 очков опережают челябинский «Локомотив», благодаря победе над ним в личной встрече.

Матч с Волгоградом для «аграриев» был особенным, принципиальным. Подопечные Алексеева трижды встречались с «Каустиком в чемпионате и во всех играх победу одерживали гандболисты из Волгограда.

Хозяева площадки, столкнувшись с серьезными кадровыми и финансовыми проблемами, все-таки нашли средства и силы для продолжения участия в чемпионате и несмотря на молодость большей части игроков основного состава показывают «зубы» и бьются с любым соперником.

Что и подтвердилось в первом тайме с саратовцами. «СГАУ» вел, забивал мячи, но подопечные Бочарникова упирались и преследовали «аграриев» на протяжении всей первой половины встречи. После перерыва, в раздевалке нашей команды произошел серьезный разговор, и второй тайм по содержанию игры резко отличался от первой 30-ти минутки. Желто-зеленые совершили рывок 4:0 и обеспечили себе комфортное преимущество и сохраняли его до конца матча. В итоге, уверенная победа 31:22 и важные два очка в копилку команды. Особо в этой игре хотелось бы отметить вратарей нашей команды Андрея Дьяченко и Юрия Сергеева, которые в нужный момент не дали возможности приблизиться сопернику в счете.

«Каустик» (Волгоград) – «СГАУ-Саратов» – 22:31 (14:16).

30 января. Волгоград. ФОК ВКОР. 300 зрителей.

Судьи: Виктор Соколов (Москва), Сергей Шалабанов (Краснодар).

«Каустик»: Михайлов (Лысенко, Панкратов) – Фокин (1/1), Мусаев (1), Наконечный (2), Макришин (5), Тафинцев (6), Виноградов (4/2) – Лисовский, Семерников, Кремнев, Татауров, Соловьев, Денисов, Гугняев (3).

«СГАУ-Саратов»: Дьяченко (Сергеев) – Ковалев (4/1), Рыжков (4), Ахремочкин (1), Самарский, Косенков (5), Афонин – Сафин (1), Пронин (2), Устинов (2), Кривенко, Косогов (4), Кафтин (4), Зяблов (4).

Штрафное время: 4 – 8.
7-метровые: 8/3 – 2/1.

Послематчевый комментарий исполнительного директора ГК «СГАУ-Саратов» Алексея Коротова:
- "Рады положительному результату, но совершенно недоволен игрой в первом тайме. Наши игроки приехали из Астрахани с Кубком, с первым местом, и вышли на площадку совершенно расслабленные, за что и поплатились. Хотя именно об этом мы и разговаривали с ребятами перед игрой. В перерыве тренерский штаб провел плодотворную беседу, и команда заиграла так,как должна была играть с первых минут матча. Очень помогли сегодня наши вратари Сергеев и Дьяченко, радуют новички Косогов, Косенков и Зяблов, которые постепенно притираются к команде. Второй тайм внушил оптимизм. Есть такая надежда, что мы движемся в правильном направлении".

sarhandball.ru