Иван Пронин: «Внутри команды рабочая обстановка»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Иван ПронинРазыгрывающий ГК «СГАУ-Саратов», один из его лидеров подвел итоги выездного турне Астрахань-Волгоград, рассказал о новичках и обстановке внутри команды Интервью пресс-службе ГК "СГАУ-Саратов".

- Иван, приветствую Вас. Вы вернулись из Волгограда, скажите, как самочувствие, после столь долгого путешествия и четырех сыгранных игр?
- Здравствуйте. Такого долгого турне у нас давно не было. За пять дней мы с играли четыре игры плюс накопилась усталость от переездов.
Немного вымотанное состояние, утомленное самочувствие, но хорошо, что впереди выходной день, было время на восстановление.

- Как по Вашему мнению, сложился турнир в Астрахани, были ли достигнуты поставленные тренером цели?
- Цель турнира была найти в игре понимание с новичками команды. Понемногу начинаем чувствовать друг друга на площадке. Ребята вписались в нашу игру отлично. Ну и участвовать в турнире, не думая о победе - это я считаю неправильно. Поэтому, мы ехали с мыслями только побеждать. Были ошибки и огрехи в игре, но с поставленной задачей тренеров, думаю, мы справились.

- Игра с "Каустиком", сложно было ли настраиваться команде на этот матч, зная, что у соперника есть всем известные проблемы?
- Тренера предупреждали, говорили, что эта игра будет складываться тяжело. Настраивали нас еще в Астрахани. Но где-то глубоко в головах сидела мысль, что там очень молодые ребята и мы все равно победим. Это немного расслабило нас, но во втором тайме мы собрались и сыграли гораздо лучше. Вообще, игроков не должны интересовать проблемы соперника, мы обязаны выходить и стараться победить каждого.

- А как вообще обстановка в команде в Новом году?
- Внутри команды рабочая обстановка. Мы сейчас находимся в процессе становления. Пришли новые игроки. Еще пока не все отлажено в плане тренерских требований: как на тренировках, так и в игре. Но мы работаем, стараемся.

- Как приняли новичков команды? Может уже дали кому-то из них прозвище?
- Никаких традиций по принятию новичков у нас нет. Например, в команде ЗТР после первого матча, новички получали самым большим кроссовком по мягкому месту, ровно столько, сколько он забил голов. Все новые ребята пришли уже с давно закрепленными прозвищами, известными в гандбольном кругу. И они слишком известные, что бы я их называл.

- Впереди у команды два сложнейших матча с «Пермскими» и «Чеховскими» медведями. Готова ли команда дать бой лидерам отечественного гандбола?
- Да, нам предстоит сложный выезд в Пермь, а уже спустя четыре дня домашний поединок с чемпионами России. Готовимся к этим играм серьезно, настроение у команды боевое. Есть огромное желание показать хорошую игру и добиться положительного результата.
Ждем всех болельщиков 10 февраля в ФОКе «Юбилейный». Нам очень нужна ваша поддержка.

sarhandball.ru