Лев Воронин: ""Это мой заключительный сезон в "Пермских медведях""

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лев ВоронинГК "Пермские медведи" находится в сложном финансовом положении, у клуба были перед игроками долги по зарплате за несколько месяцев. В результате зимой команду покинул ряд гандболистов основного состава.

Воронин работает с клубом с 2010 года, за это время завоевал с ним Кубок России-2014, а также серебро и бронзу чемпионата страны. По итогам сезона-2014/15, где его команда стала вице-чемпионом страны, Воронин был признан Федерацией гандбола России лучшим тренером года.

"Это мой заключительный сезон в "Пермских медведях". Можно сказать, что в связи со сложившейся ситуацией на сегодняшний день нахожусь в поисках работы. Разговаривал с руководством клуба на эту тему, мы пытались создать команду, которая могла бы играть в еврокубках, была мечта выступить в квалификации Лиги чемпионов. Но так получилось, что ребята, которых мы приглашали, разъехались, и перспективы у команды совсем другие, о высоких достижениях, понятно, здесь речь не идет", - сказал Воронин по телефону.

Он подтвердил информацию о том, что клуб погасил долги по зарплате. "Долги по зарплате погашены, надеемся, что доиграем сезон без долгов, все-таки после ухода семерых игроков финансовая нагрузка на клуб снизилась, - отметил он. - Скорректирована ли задача на сезон? Здесь будет все зависеть от личных амбиций каждого из игроков. Главная задача - достойно доиграть сезон, а каким будет результат, увидим. По сути, у нас есть только первая шестерка, с заменами сложно. Дай бог, чтобы у ребят не было травм. Если по здоровью все будет хорошо, то сможем достойно доиграть сезон".

rsport.ru